Наука о счастье
Мнение: Там, где ежедневно приходится бороться за выживание, люди вряд ли могут быть абсолютно довольны жизнью. У них прослеживается прямая зависимость между уровнем дохода и удовлетворенности. Они говорят, счастье не в деньгах, а в их количестве.
Однако, начиная от показателя ВВП на душу населения в 10 тысяч долларов в год эта зависимость ослабевает. А после 20 тысяч - вообще теряется. Раньше трудящиеся просто вкалывали от звонка до звонка, получали зарплату и не требовали большего.
Сегодня же важна самореализация, заниматься интересным делом, в работе ищут: успехов, дружеских отношений, признания начальства, перспективных проектов и возможностей раскрыть свои таланты. Валовой внутренний продукт вообще не является индикатором удовлетворенности населения.
Чем больше в обществе неравенства, тем менее счастливы его граждане. Особенно это проявляется, когда уже с рождения у людей неравные шансы, а в течение жизни у них нет возможности изменить ситуацию. Это влияет и на объективные показатели, такие как продолжительность жизни и состояние здоровья.
На уровень благополучия безотказно работают: социальные контакты, активное участие в общественной жизни, работа, приносящая удовлетворение, благотворительность, здоровье и внутренняя свобода.
Тезисы науки о счастье уже давно не являются спорными, а научно доказанными.
Реплика: Наш эгоизм растет, причем, качественно, и требует все более качественных наполнений. Поэтому сегодня, как никогда, люди так серьезно изучают источники ощущения счастья.
Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.
Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.
Если нет - зарегистрируйтесь.