По наклонной вниз
Сообщение: В МВФ и Всемирном банке настроены пессимистично - новая рецессия на пороге. Каждый десятый американец на пособии. В Белом доме потратили миллиарды, чтобы не дать лопнуть банкам. Финансовая система выстояла. Но лишившись работы, люди меньше тратят, и казна недополучает налогов. Прогнозы всё более мрачные. Самый серьезный риск - замедлился рост экономики. А он просто невозможен, если не появятся рабочие места.
Евросоюз сам развалится. Потому что он банкрот. Бизнес - сворачивает производство. Страны пытаются "закрыться" от соседей, хоть экономика связана неразрывно. Каждый старается выжить в одиночку - в этом финансовые эксперты видят самую большую проблему.
Реплика: Две проблемы:
1. считают, что хорошее будущее – в росте экономике, т.е. кроме как продолжить пагубную систему непрерывного роста иного пути не видят, а сколько и куда расти неважно, иначе построенная система не устоит – больше рынков, роста, покупай – выбрасывай – зарабатывай – и снова. А действительность предъявляет новое требование – равновесие всех людей, систем, институтов, в равном соединении всех - достижение гармонии, полного взаимодействия. Можно частично попробовать – и убедиться, что в таком случае все придет в успокоение, наполнение, удовлетворение.
2. Считать, что можно сегодня выжить в одиночку – значит просто подчиняться своему слепому эгоизму, который загоняет нас этим в могилу. И не только потому, что невозможно вернуться к "натуральному" хозяйству в масштабах государства, а потому что природа уже набросила на нас сеть всеобщей связи, как рыбак на стаю рыб, и мы из-под этой сетки не уйдем. Поэтому протекционизм, стремление выжить в одиночку – это путь к противостоянию, к мировой войне.
Минфин США: укреплять рост экономики название поста
Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.
Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.
Если нет - зарегистрируйтесь.