Правила проведения семинара
Конгресс в Грузии. Семинар №1
Правила проведения семинара исходят из необходимости нашего исправления, из того, чему должно соответствовать всё человечество – из объединения.
В объединении каждый должен чувствовать себя ниже других. Все, что говорят другие, я должен воспринимать, как исходящее из Творца, а этого человека как транслятора, который передает мне мнение Творца. И неважно, что оно кажется мне плохим или хорошим, умным или глупым, – я это воспринимаю, и если можно, пытаюсь найти в нем себя, – если не могу, то не могу.
Но, в принципе, ничего не может быть сказано даже самого постороннего, отдаленного и глупого, что бы не было привязано к моему сегодняшнему состоянию, потому что всё взаимосвязано и представляет собой один единый организм. Так что, если я этого не понимаю, если я не согласен, и думаю, что я сказал бы что-то по-другому, то это говорит только о моем еще неисправленном состоянии. Я должен это принимать и пытаться включиться в каждого.
При этом каждый должен включиться в остальных участников круга так, чтобы образовалось одно общее устремление. Единого мнения, может быть, пока еще и не будет, поскольку мы еще не можем видеть насквозь всю систему, где все сводится к одному единому, но мы можем, по крайней мере, быть едиными в своем намерении.
К чему мы все устремляемся? – К центральной точке группы. Это та точка единения, внутри которой мы ощутим именно тот проход через махсом в Высший мир, в Высшее ощущение, в свойство отдачи. Каким образом? – Если каждый из нас аннулирует себя перед другими, попытается над этим соединиться с остальными, то в общем мы образуем одну точку соединения между собой.
Наши разногласия и непонимания могут быть большими, – это вообще не относится к духовному. Каждый из нас абсолютнейший индивидуалист и пусть таким же и остается. Главное, чтобы над этой индивидуальностью царствовало единение. И чем больше будет индивидуальность каждого, тем больше будет единение, если мы возвышаемся над своей индивидуальностью. Это первое.
Второе условие объединения – это то, что для меня важно не выдать нечто умное, а дополнить группу именно моим внутренним желанием. Поэтому, если мне особенно нечего сказать, то я могу и промолчать, но в то же время нахожусь вместе со всеми в одном едином порыве.
Каждый из участников – как великий мудрец, излагающий, все понимающий, все знающий относительно меня. Даже если он новенький, его привел сюда Творец, и через него Творец говорит с нами. Поэтому я воспринимаю каждого товарища как Высшую силу. Только с таким отношением к товарищу я могу прийти к раскрытию Творца.
Пытаться говорить кратко, допустим, каждому – минуту-две, чтобы все смогли высказаться, оставлять время для своих товарищей. Не начинать рассуждать вслух, а пытаться лаконично выразить свои мысли.
Если возникают очень интересные общие мысли или вопросы, то следует записывать их, чтобы затем мы смогли их обсудить.
Пытаться не выходить за рамки обсуждаемого вопроса. Я говорю тему, делаю по ней предварительное вступление, ознакомление, после чего задаю вопрос. Этот вопрос не должен уплывать из вашего внимания.
Не забывать о том, что вместе с нами в реальном времени есть еще очень много групп, которые смотрят этот семинар. Поэтому мы должны быть в таком намерении, что участвуем огромной массой в мире, и чтобы не только наши группы, а весь мир получил от этого доброе высшее воздействие.
Чувствовать, что вы обсуждаете вместе одну тему, раскрывая которую приходите к реальному раскрытию Творца.
Из 1-го семинара конгресса в Грузии, 05.11.2012
Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.
Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.
Если нет - зарегистрируйтесь.