Почему наша пища такого плохого качества?
Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006г.
Вопрос: Почему пища, которую мы едим, такого плохого качества?
Ответ: Наша пища не может быть хорошего естественного сорта, потому что мы стремимся накормить весь мир, миллиарды людей.
В результате мы вынуждены разрабатывать всевозможные генетические формы, чтобы наша пища не портилась быстро, чтобы несмотря на отрыв от природы ее вкус был близок к природному. А потому бо́льшая часть нашей пищи несет в себе различные генетические добавки, весь ее вкус и запах искусственны.
Вследствие этого мы наблюдаем также ускоренный рост нового поколения. Почему оно растет так быстро, с разного рода отклонениями, и так отличается от предыдущего? Потому что мы едим пищу с многочисленными генетическими добавками и изменениями.
Однако с другой стороны, у нас, к сожалению, нет выхода. Чтобы прокормить миллиарды, чтобы доставить нашу пищу миллиардам в не испорченном виде и чтобы ее хватило на всех, мы обязаны действовать таким образом.
Выхода у нас нет, пока человечество не изменит свой подход к жизни, чтобы мы больше заботились о себе, о своей ценности, о ценности своей жизни и не преследовали одну лишь цель как можно больше заработать на всем. Лишь тогда мы сможем прекратить участие генетики в приготовлении нашей пищи.
Именно трансформация общественного сознания с эгоизма на общее благо человека приведет также к переменам в области приготовления вкусной и здоровой пищи. Как обычно, эгоизм является корнем всей проблемы и на этом уровне, в сфере пищи, которую мы едим, или в том, к чему толкают нас, рекламируя совершенно нездоровые продукты, по-настоящему вредные и ядовитые. Кому-то это выгодно.
Круглый стол независимых мнений. Берлин.09.09.2006
Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.
Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.
Если нет - зарегистрируйтесь.