Ох уж эти женщины!..

s_ochkami_100_wp.gifВопрос: Состояние беременности - это повторение духовного состояния? Оно потрясающе совершенно, альтруистично и светло - была бы моя воля, всегда бы ходила только беременной! - да, это в подобие духовному корню.

 

Вопрос: Что значит: женщина, не имея своих сил исправления, пассивно принимает исправление со стороны мужской части? - Но на то желание, которое она вселила в мужчину! Он исполнитель ее желания!

 

Вопрос: Какое намерение должно быть у женщины во время работы с детьми? - как у учителя со взрослыми. Какие статьи Вы бы посоветовали почитать женщинам вместе, перед началом встречи с детьми? - обратитесь в наш женский отдел.

Притча о двух волках

21_100_wp.gifКогда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину:
- В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
- А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь...

 

Предыдущие сообщения на эту тему:

Сказки для детей

Ад и Рай (притча)

Кто такой Бог и как приблизиться к Нему?

Неизбежность духовного переворота

Наивность ума человеческого...

По следам прошлых встреч

55_100_wp.jpgadamov_100.jpg

 

Ведущий телеобозреватель компании Телеинформ Алексей Адамов

 

 

icon for podpress  Видеозапись - часть 1 : Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видеозапись - часть 2 : Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Аудиозапись: Открыть | Скачать
 

Вопросы и ответы

Вопрос: Мы проходим различные состояния во время подготовительного периода, и никогда не знаем в подъеме мы или падении. Хотел узнать стоит ли вообще тогда посвящать время раздумьям, в каком состоянии я, подъеме или падении, в простом ли я скрытии или двойном, или вообще отказаться от этого?

Ответ: Вы правы, поменьше думать о себе и побольше - о подобии Творцу, в единении с группой, от любви к ближнему - к любви к Творцу. Где мысли человека - там он!

 

"Исходящее из сердца". урок по статье из книги Шамати

 

Вопрос: Вы все время учите отключаться от материализации духовного, и пояснять каждое слово из каббалистических текстов по настоящему, по духовному. Но не понятно почему, во всем касающемся слов "общество", "группа", "любовь", и т.д. вы относитесь как к обычным словам, по их земному животному определению?

Ответ: Потому что в Я, Группа, Общество - вкладывается духовный смысл - их эгоистическая суть и исправление высшим светом.

 

"О любви, о группе и о цели" - урок 8.07.2007 (рус.) icon for podpress  Видеозапись: Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Аудиозапись: Открыть | Скачать
 

Текст урока 

 

Падение может выражаться чувством радости от земных наслаждений, но сопровождаться осознанием отдаления от стремления к цели творения? - Вот это и есть падение. Оно осознается вами на сопоставлении этого и того миров, в желании (наслаждение) и в разуме (страдание).

 

"Падение - в целях подъема" - урок по письму 25 Бааль Сулама "Притча о сыне богача"

Работа в Группе

43_100_wp.gifВопрос: Почему, когда мы смотрим на мир, мы различаем кризисы, страдания мира, но когда мы смотрим на группу, не чувствуем ее страдания, кризиса? А человек ведь обязан работать по отношению к какому-то недостатку?

Ответ: Работа в группе:

Я - низший и полностью завишу от них (как клетка в теле),

Я - высший и они полностью зависят от меня (как клетка в теле),

Только вместе мы ощутим жизнь (свет, Творца) в нашем общем организме (кли, сумма душ).

Стать вместе можно воздействием света во время учебы по правильным источникам, если вместе его желаем.

Желание исправления возникает направлением Учителя и распространением.

 

Статьи Рабаша о Группе

Почему каббалу нужно изучать в группе?

icon for podpress  Возможно ли изучение в одиночку: Открыть | Скачать
 
icon for podpress   Роль преподавателя: Открыть | Скачать
 

Наследование земли (конспект)

bs_100_wp.jpgБааль Сулам. Наследование земли (конспект)

Не будет избавления  от изгнания народу Израиля, не вернется он на свою землю, пока не будут все в едином братстве. Почему?

На вопрос Авраама (Тора, Берешит, 15:8): "Как унаследуют мои дети землю?", - Творец ответил (Тора, Берешит, 15:13): "Они будут в изгнании, но выйдут из него с большим богатством".

Почему Творец, желая насладить, не может это сделать без изгнания?

Душа человека - желание насладиться. Но наслаждение невозможно ощутить, если нет к нему желания, т.е. обретение нужного желания является подготовкой к наслаждению. Подобно тому, как аппетит является условием наслаждения от вкушения пищи. Нам дается эгоизм. Исправляя его на отдачу, мы создаем  в себе нужное желание - отдавать. Наслаждение (в желании отдавать) измеряется усилиями в исправлении эгоизма.

Поэтому на вопрос Авраама: "Как унаследуют мои дети землю?" - т.е., как может человек достичь столь большого желания? ("дети" - следующее состояние человека, "земля, эрец" - от слова "желание, рацон"), - ответил Творец: "Они будут в изгнании и выйдут из него с большим богатством" - Я увеличю эгоизм в человеке (состояние изгнания). Исправив его (выйдя из изгнания), он обретёт большое желание отдавать именно к тому наполнению (свету отдачи и любви), которое Я ему уготовил.

Далее Авраам спросил: "Но это касается только занимающихся Торой (исправленных Каббалой). А как обретут желание не готовые заниматься Торой (с исправленным эгоизмом)?

На это Мидраш отвечает: "Народ Израиля не будет избавлен до тех пор, пока не будет в едином братстве, все как один" - в таком случае каждый дополняет в своих занятиях другого - одни исправляются и обучают других исправлению - и  т.о. все вместе удостаиваются освобождения (от эгоизма), наследуют свойство отдачи (землю Израиля) и свет отдачи и любви - наполнение Творцом.

Страница 1 из 11