Стабильность банков - в объединении

Сообщение: Профессор Института Золотого Стандарта Фекете: Объединение и консолидация всемирной банковской системы не приведет к большей стабильности, потому что активы одного банка - это пассивы другого, и когда банки объединяются, актив аннулирует пассив.
Реплика: Спасение - в общем, равном объединении, в создании единой цивилизации, где каждый отдает и получает по закону замкнутой системы - ради ее общего блага. Эта цель в объединении банков спасет их от разрушения всей банковской системы.

Правда о кризисе (клип)

 

 

 

 

 

 

 

 

Скоро на экране вашего компьютера

http://www.kab.tv/

новый фильм

киностудии Международной Академии Каббалы

 "Правда о кризисе"

 

Предыдущие сообщения на эту тему в разделе "Кризис, глобализация":

Кризис: угроза деглобализации

Воспитание, а не образование

Назад в будущее?

Исчезают не книги, а макулатура

Двадцатка не даст решение кризису

Алан Гринспен - о кризисе

В начале 21 века, на пороге серии экологических катастроф и экономических кризисов человеческое общество начинает осознавать смысл глобализации.

Природное бедствие или экономический кризис перестали быть "внутренним делом" или национальным несчастьем локального характера.

Власти Индонезии не смогут предотвратить экологическую катастрофу - точно так же, как американские власти не смогут предотвратить волны экономических кризисов, угрожающих Соединенным Штатам.

В мире размытых границ невозможно вместить загрязнение окружающей среды в рамки определенного региона или ограничить кризис местным рынком.
Страны мира и государственные учреждения познаю́т рубеж силы и пределы своих возможностей справляться с вызовами, брошенными человеческому обществу.

Недалек тот день, когда мы поймем, что в "глобальной деревне" способность противостоять проблемам экономики и экологии обусловлена международным сотрудничеством и созданием глобальной политики.
Алан Гринспен, бывший глава Федеральной резервной системы США.

Разум - слуга желаний

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Какова взаимосвязь между разумом и сердцем. Надо ли следить за равновесием между ними (то есть между разумом и желанием) и как возможно увеличить (или уменьшить) каждое из них?  Так на уроке Вы сказали, что тот, у кого разум не развит, может сойти с ума. Можете ли Вы пояснить это более подробно?

Ответ: Основа и единственное творение - желание, оно в нас первично. Чтобы достичь желаемого развивается радом с желанием, в соответствии с ним, - разум. Т.о. как бы мы не противились, но разум - слуга желания и развивается только чтобы его обслуживать, и сделать его объективным, не подчиняющимся желанию, мы никогда не сможем. Но, изменяя, под влиянием окружения, свои желания (см. статью "Свобода воли"), мы также заставляем наш разум в соответствии с новыми желаниями, меняться. Понимая это, мы, под влиянием правильного, ведущего к цели творения, окружения, всегда можем гармонично развивать свои и желания, и разум. Если у человека большие желания, но недоразвит разум, чтобы их реализовать, он может потерять возможность разумно собою управлять.

Уроки по статье "Разум и сердце"

Уроки по статье "Три причины, увеличивающие разум человека"

Уроки по статье "Свобода воли"

 

Предыдущие сообщения на эту тему в разделе:

Свобода воли

Гиюр и душа человека

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Хотелось бы узнать, что случается с человеком, который проходит гиюр? Т.е. действительно ли в нееврея, вселяется еврейская душа (если намерения искренни, делается осознанно)?

Ответ:

1. Необходимо различать земные наши обычаи и духовные действия. Земные действия человек может совершать сам. Духовные действия человек не в состоянии совершить сам. Никакие земные действия человека не могут совершить исправления души и даже земных свойств человека. Только свет, нисходящий во время занятий Каббалой, изучение исправленных состояний и как к ним приблизиться, - исправляет. Это так называемый "Свет Торы", о котором сказано Творцом: "Я создал эгоизм и Я создал Тору, для его исправления, потому что свет в ней возвращает эгоизм в исправленное состояние".

2. Душой называется "Часть Творца в человеке" (хэлек Элока ми мааль) - т.е. обретенное человеком свойство отдачи (любви к ближнему), потому что это единственное свойство Творца (Добрый, творящий добро). Обрести это свойство и значит стать Исра-Эль - что в переводе означает Направленный к Творцу. Остальные все гои (народы) - т.е. эгоисты, независимо от их земного происхождения, родился евреем или иным. Ведь все мы из Древнего Вавилона, и все должны достичь исправления. Когда-то это сделала небольшая часть вавилонян во главе с Авраамом - и они назвались Исра-Эль, направляющиеся к Творцу. Сегодня должны сделать все.

Гиюр в духовном измерении

Что такое гиюр в духовном

 

Предыдущие сообщения на эту тему:

Как пройти гиюр в духовном?

Кто может стать каббалистом?

Из падения - к подъему

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Каково объяснение понятия "падение ради подъема", и как это выражается в действии? Человек, занимающийся Каббалой в течении года, вдруг начинает опускаться на ступень животного так глубоко и совершает поступки, которые не делал даже прежде, чем занялся изучением Каббалы. Может быть, говорится о падении ради подъема? Возможно, это правильный процесс раскрытия? И какова польза  от этого?

Ответ: Об этом говорится во всех книгах по внутренней работе человека.

Вначале происходит увеличение эгоизма,

затем оценка его как зла,

затем желание оторваться от него,

затем осознание, что это невозможно,

затем осознание, что только Творец может это сделать с тобой, если попросишь,

затем длительные усилия обращения к Творцу -

и наконец, свет исправляет тебя и раскрывает ощущение духовного мира - свойства отдачи и любви.

Падение - в целях подъема

Подъем и падение

 

Предыдущие сообщения на эту тему:

Падениям надо радоваться!

Вопросы и ответы

Можно ли обойтись без падений?

Вперед - к новым подъемам!

Мир каждого - зависит от всех

Единство общества - источник его благополучия
Бааль Сулам. Статья "Свобода воли":
Единство общества является источником счастья и благополучия, а отдаление между людьми является источником всех бед.

Вся удача и благополучие зависит только от сближения и единения в мировом сообществе.

Весь мир считается одним обществом
Бааль Сулам. Статья "Мир в мире":
В наше время, когда каждый в обеспечении себя зависит от всего мира, каждый зависит от всего мира, как колесико в машине.

И поэтому невозможно говорить более о благополучии и безопасности отдельной страны или народа, а только обо всем мире в общем.

Ведь сегодня благополучие каждого в мире зависит и измеряется благополучием всех людей в мире.
Ведь мы сегодня пришли к состоянию, когда весь мир считается как одно общество.

Сегодня каждый в мире "кормится" от всего мира, и поэтому обязан заботиться о благополучии всего мира.

Мир каждого зависит от всех
Бааль Сулам. Статья "Мир в мире":
Добро и зло оцениваются по действиям каждого в отношении общества.

Это указывает нам на место, требующее своего исправления: чтобы каждый понял, что его личная польза и польза общества - это одно и то же, и что именно таким образом мир придет к своему полному исправлению.

Страница 1 из 11