Сообщение: В рамках моего сотрудничества с учеными различных областей науки, появилась очередная статья, на этот раз с проф. И. Орионом, специалистом в квантовой физике. Постепенно идеи Каббалы становятся понятными ученым!
The Double-Slit Experiment and Particle-Wave Duality: Toward a Novel Quantum Interpretation
Itzhak Orion, Michael Laitman
Abstract | Reference Full Paper: PDF (Size:37K), pp.90--92
KEYWORDS
Particle-Wave Duality; Interference; Quantum Theory; Electrons Diffraction
ABSTRACT
The double-slit experiment demonstrates the quantum physics particle-wave duality problem. Over the last decades many interpretations were introduced to the quantum theory perception problem. In most cases there was use of unclear terms, or obscure processes in these interpretations, such as particle splitting. In this paper we propose a novel concept to explain the experiment based on two postulates: The Equivalence of Form (EoF), and the particles connection to other particles, effectively functioning as a group. These two condi-tions are necessary to maintain wave qualities in the collective relations, and therefore cannot exist in a sin-gle particle. De Broglie introduced the mathematical relation of particle to wave; however, he did not specify the conditions for that. The proposed interpretation is a new way of looking at particles as a united group, the Kevutsa, which has a higher order level of matter. A series of identical particles maintain additional qualities to show a large united, correlated motion that we observe as waves transport through systems.
Journal of Modern Physics
ISSN Print: 2153-1196 ISSN Online: 2153-120X
Website: http://www.scirp.org/journal/jmp
Из статьи Рабаша "Цель группы": Мы собрались здесь, чтобы заложить основу построения группы, объединяющей всех тех, кто желает идти путем и по методике Бааль Сулама, чтобы подняться на ступень человека и не остаться животным.
Из этой статьи нам нужно вынести основные принципы:
Все это я должен соединить в одной точке и так прочувствовать разбиение между душами, чтобы заставить высший свет исправить меня, и между мной и другими людьми воцарится отдача.
Это называется дарованием Торы – света исправления. А затем раскрывается также Дающий Тору – в нашем исправленном отношении к ближнему, в общем духовном сосуде (кли).
Из урока по статье Рабаша, 16.05.2010
![]() | Мы должны прийти к тому, чтобы у нас постоянно возникало желание быть связанными со средой, и эта среда могла все время воздействовать на нас. |
Вопрос: Как в течение дня работать над построением каббалистической группы – сосуда, который готовится нами заполниться светом Творца, Его раскрытием?
Как оценивать состояние свое и всей мировой группы?
Ответ: Весь посыл Творца, получаемый нами от Бааль Сулама и Рабаша, надо рассматривать как одно обращение – призыв к слиянию.
Это состояние, точку контакта Рабаш раскрывает, рассказывает, что она включает в себя. Но достичь ее можно только совместив в себе все противоположные свойства.
Поскольку ты не совершенен – эти свойства кажутся тебе разными. Но чем больше ты будешь этим заниматься, тем скорей увидишь, как все сжимается в одну единственную точку, которая называется единством.
В этой точке единства сливаются: ты, Творец, твои усилия, группа, исправление злого начала, величие цели и собственная ничтожность, намерение отдачи и под ним эгоистическое начало – все объединяется в одно целое.
Нельзя вырывать какой-то один пункт и на нем замыкаться. Каждый должен работать над всей статьей в течение дня – прочесть ее несколько раз, составить краткий конспект.
И вдруг ты откроешь, что этот краткий план может рассматривать тему с разных сторон.
Но главное – это само занятие! Оно притягивает к нам свет, возвращающий к источнику.
От человека не требуют правильных и успешных выводов – и чем дальше мы продвигаемся, тем меньше преуспеваем в разумных заключениях, почувствуем себя все более разбитыми и ни на что не способными.
Кажется, что мы движемся в отрицательную сторону - но это ощущение дает нам свет, который приходит к нам и пробуждает нас!
Каждый день нужно ставить новую задачу, которую каждый выполняет в течение дня. И если кто-то не выполнил эту работу – он уже выпадает из нее.
Назавтра он уже не сможет продолжать со всеми вместе, ведь мы последовательно передвигаемся из состояния в состояние.
Я не могу перепрыгнуть через несколько состояний, на ходу запрыгнув в несущийся поезд.
Поэтому, если мы начали эту работу, то теперь каждый день надо беспокоиться, чтобы ее выполнить – невзирая на свои настроения.
И нужно помогать друг другу, чтобы никто не упал – ведь один упавший мешает всем остальным понять и усвоить все, как нужно.
Из урока по статье Рабаша, 16.05.2010
Мы начали работу по построению каббалистической группы. Если мы в течение дня все вместе будем думать о статье, которую изучаем, то увидим в себе огромные изменения.
Ведь так много сердец, желаний действуют по методике Бааль Сулама, устремляясь к цели и вместе выясняя цель. Само это уже нас объединяет.
Мы все вместе притягиваем свет, который начинает на нас действовать, и почувствуем очень большие изменения.
Хотя нам даже может показаться, что эти изменения к худшему... Ну так что? Это дается, чтобы научить нас, что продвижение идет поверх нашего эгоизма, желания насладиться, ощутить вознаграждение в нашем эгоизме.
Сегодня я так хорошо работал, а завтра ощутил еще большее отягощение сердца: собственную ничтожность, бессилие, пренебрежение, ненависть, равнодушие.
И снова я должен подняться и идти дальше. Это похоже на скитания по пустыне, о которых рассказывает Тора.
Ты раскрыл свое зло – прекрасно! - теперь ты узнаешь, как его исправить и продолжать путь.
Из урока по статье Рабаша, 16.05.2010
![]() | Сказано, что зависть, страсть и почести выводят человека из этого мира. Эти свойства созданы в нас специально. Причем эти вроде бы самые противные, самые неуважаемые нами качества вдруг оказываются самыми действенными. |
Создан блог "Каббала, наука и смысл жизни" на латышском языке:
Вопрос: Я время от времени попадаю на ваши обсуждения состояния группы и каждого - и поражаюсь, какие вы еще неисправленные, низкие, насколько группа еще не группа, без товарищества, где же ваше продвижение?
Ответ: Благодарю за вопрос, возможно из него вы поймете и свое состояние. Чем выше поднимается человек, тем он и его группа, видится ему все более порочным, слабым.
Потому что высший свет О"М светит им - и они видят себя относительно все более высших ступеней.
А когда говорят о себе, то постороннему слушателю кажется, что и он находится с ними на том же уровне и даже выше, ведь в себе он не видит таких проблем, ведь измеряет себя относительно уровня, на котором сам находится!!!
Об этом сказано, что "по прямым дорогам Творца могут идти только праведники" – которые, после всего порочного в себе, что им раскрывается, оправдывают Творца, который им раскрывает такие состояния – ведь "Нет никого кроме Него".
Для примера, смотрите, как народ Израиля грешит на каждом шагу в Торе – в своем духовном пути! См. также "Пылающий терновник в Коцке" и др..
А посторонним кажется, что они лучше тех, кто отдает всего себя духовному развитию. Потому что нет в них трех линий, идти выше себя, вопреки здравому смыслу.
Как сказано: "Мнение Торы обратно мнению обывателей" (даат Тора афуха ми даат бааль-абайтим). Их неправильное (земное, эгоистическое) понимание наших состояний, отдаляет их от нас - и тем лучше для нас обоих.
![]() | Вы сказали, что сейчас мы притягиваем намного больше света, чем есть на это потребность (хисарон). Неужели такое бывает? |
2-я часть (Введение в комментарий "Сулам", п.1)
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
3-я часть (Рабаш, статья "Цель создания группы - 1", 1984 г.)
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
Подготовка к уроку, статья 140 из книги "Шамати"
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
1-я часть (Книга Зоар, глава "Ваикра", п.41)
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |