Шансов нет ни у кого

каббалист Михаэль ЛайтманМнение (М.Хазин, экономист): Возможности справиться с кризисом нет ни у ЕС, ни у США. Штаты более живучи, чем Евросоюз, хотя бы потому, что у них валюта крепче. ЕС уже частично использовал свою возможность печатать валюту, они напечатали в декабре денег в долларовом эквиваленте на 1 триллион. Кроме того, Евросоюз выбрал стратегию, которую американский экономист, лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц назвал самоубийством. А Стиглиц очень тонко чувствующий человек.

Дело в том, что ЕС, вместо того, чтобы поддерживать спрос, начинает затягивать пояса. То есть он фактически поддерживает банковскую систему, а затягивать пояса приходится людям. Де-факто за счет этого все сильнее ослабляется спрос. Как следствие, скорее всего, европейская экономика действительно начнет валиться уже в этом году, причем достаточно быстро. Это может быть частично затушевано тем, что будет инфляция, и спад будет выражен не так очевидно. Даже можно будет разными статистическими ухищрениями, занижая инфляцию, изображать рост, хотя суть от этого не поменяется.

У американцев резервы еще есть. Думаю, что до лета они дотянут, а потом начнут рецессию, следуя простой логике: это позволит переизбраться Обаме. Хотя эта рецессия к концу года будет выражена только инфляцией, тем не менее они все равно будут балансировать на нулевом уровне. Впрочем, нужно учитывать, что в отличие от Европы США очень агрессивно поддерживают спрос.

Обама увеличил дефицит бюджета более чем на 1 трлн. долларов в год, и весь этот триллион пошел на поддержание спроса - в отличие от Европы, где та же сумма пошла банкам. В этом смысле, если бы не увеличение дефицита бюджета, то, скорее всего, экономика США за последние 2–2,5 года уже бы упала на 8–10%.

Вот, собственно, и картина мира: до тех пор пока США будут поддерживать спрос, они будут держаться, балансируя у нуля. Как только имеющиеся ресурсы исчерпаются, они начнут валиться. Произойдет это, скорее всего, чуть позже, чем в Европе.

Реплика: Хазин прав, правда, мы с ним всегда ошибались в датах – мир всегда запаздывал, выискивая все новые ухищрения не проявлять кризис. Я бы все сдвинул на 0.5-1 год вперед. Кроме того, у политиков есть в запасе игра под названием "международная обстановка…"

Предыдущие сообщения на эту тему:

Западное общество зашло в тупик

Экономика на перепутье

Кризис затянется на много лет

Антисемитский призрак бродит по свету

каббалист Михаэль ЛайтманСообщение ("Polosa", Израиль): Любое глобальное явление всегда многомерно, неоднородно, противоречиво и непредсказуемо. Именно такой представляется акция "Захвати Уолл-стрит".

С первого взгляда, призрак старого мифа о равенстве, братстве и справедливости, призрак коммунизма, бродит по свету. Лишь неопытным "захватчикам" кажется, будто их отчаянная акция – нечто новое, что они борются "ЗА" (достойную жизнь) - на самом деле они протестуют "ПРОТИВ" (богатых, корпораций, банков).

Но самое узнаваемое и общее в этом разноликом массовом протестном движении – антисемитизм. Банкиры приобретают отвратительные еврейские черты. Список 1% олигархов нашпигован еврейскими фамилиями. "Захвати Уолл-стрит" превращается в призыв "Долой власть евреев". И, конечно же, горячее участие самих евреев в этой акции, как во всех революциях.

Результаты опроса "Лиги против расизма в США": 15% придерживаются антисемитских убеждений, за 2011 число антисемитов выросло на 3%, 14% считают, что у евреев в стране есть слишком много силы, 15% думает, что евреи чаще остальных используют сомнительные трюки, 30% полагают, что евреи преданны Израилю более, чем США.

Реплика: В основе эгоизма находится ненависть к евреям - и это природное явление, следствие разбиения нашей интегральной аналоговой связи, на множество дискретных эгоистических частей. Обвинять, в наличии этого природного свойства, некого, как ни в каком ином природном явлении.

После падения нашего мира из единого сообщества, как сказано в Библии о Древнем Вавилоне: "И были все как один народ в одних деяниях", - в эгоизм, - возникло противостояние между эгоистической частью Вавилона "Народы мира" и группой, устремленной к прошлому объединению, под руководством вавилонского жреца Авраама.

Эта методика уже тогда призывала к объединению над вспыхнувшим эгоизмом (см. книгу "Вавилонская башня"), предупреждала, что иначе человечество, т.е. Вавилон, рассеется по всей земле и пройдет кровавый путь эгоистического развития, до наших дней и далее (!), - пока не осознает необходимость объединения над своим общим эгоизмом. Далее...

Предыдущие сообщения на эту тему:

Нацизм в новом мире

Носители исправления

Что делать с антисемитизмом?

Ла-Нинья виновато в пандемиях гриппа

каббалист Михаэль ЛайтманСообщение: Американские ученые обнаружили, что четыре последних пандемии гриппа происходили на фоне изменения условий океанского течения Ла-Нинья. Последние четыре пандемии испанского гриппа (в 1918, 1957, 1968, 2009) происходили на фоне фазы Ла-Нинья. Эти 4 пандемии объединяло наличие новых штаммов вируса и отсутствие у населения иммунитета к ним.

Связь между вспышками гриппа и течением Ла-Нинья пока не ясна. Но ученые уже установили влияние течений на маршруты миграции птиц, длительность остановок и межвидовое скрещивание. После недавних вспышек гриппа наблюдений за птицами, свиньями, людьми и изменениями вируса стало больше, и эта информация может со временем дать ответ на вопрос о связи течений и заболеваний.

Реплика: Поскольку мы вступили в новую фазу раскрытия нам мира, раскрытие мира как единого целого, которое обязывает нас стать такими же, мы постоянно будем обнаруживать все большую связь всех частей мира.

А если бы сами стали объединяться, то изменили бы себя, и, в новом своем свойстве интегральности, обнаружили мир интегральным. А иначе, мы "каждый видим в меру своей испорченности" – а мы, не видя мир единым, неправильно относимся к нему, не как к аналоговой системе, а как к дискретной, и тем самым ощущаем несоотвествие нас и его, как кризис. Это уже более опасная "пандемия".

Предыдущие сообщения на эту тему:

Как бы нам не затонуть…

Пять глобальных потрясений мировой экономики

Мы все больны гриппом

Ошибка Ленина… (клип)

Создай самого себя!

каббалист Михаэль ЛайтманСегодня мы должны готовить людей к новому миру так, как готовим маленьких детей к нашему миру. Нужно понимать, что мы обязаны играть против своего эгоизма так же, как играет маленький ребенок. Мы обязаны искусственно представлять себе этот новый мир.

Понятно, что при этом мы обманываем сами себя. Да, я лгу себе, поскольку мое эгоистическое нутро вынуждает меня урывать всё и вся. Но я обязан быть другим, потому что иначе я не поднимусь к следующему уровню – к уровню интегрального человека – Адама. Я могу к нему подняться только с помощью окружающей среды, которую сам же должен создать.

Получается, что в итоге я должен исследовать: "Что же это за новый вид  человечества? Что меня может к нему привести? Какое окружение, влияние может сделать из меня кого угодно? Как мне создать для себя это окружение, чтобы самому измениться?".

Выходит, что я как бы сам себя поднимаю. Я при этом расту. Я при этом осознаю́ все силы природы, которые мне надо менять, которые мне надо использовать для того, чтобы изменить себя.

Построение человеком нового общества выводит его на самый высший уровень природы. Я начинаю познавать всю механику своего развития, понимать всю глубину того мотора, который работает в эволюционном процессе. Я становлюсь на уровень созидателя, который меняет сам себя.

Представляете, каким совершеннейшим психологом становится для себя человек. Поэтому, я считаю, что эта наука - самая необходимая в нашем сегодняшнем состоянии.

Отсюда понятно, что мы должны преподавать людям психологию - человека и общества, свободу воли, рассказывать о силах, которые воздействуют на нас, и которыми мы можем влиять на себя. То есть, мы сами строим то общество, которое будет нас менять. Далее...

Из беседы об интегральном воспитании, 14.12.2011

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мода и переходный процесс

Будущее за интеграцией

Можно ли подружиться с тещей?

Мода и переходный процесс

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Каждый раз, когда вы говорите, что  люди откажутся от излишнего производства, у меня возникают сомнения.

Ответ: Они и не откажутся. Окружение должно так воздействовать на человека, чтобы он просто перестал этим заниматься. Как я не занимаюсь детскими играми, потому что я уже взрослый, и меня интересует нечто другое, – так и здесь. Мы поневоле станем заниматься более важным для нас, более наполняющим нас.

По мере того как я буду меняться, я буду требовать всё более тонких наполнений, и поэтому меня уже не будет интересовать приобретение сверхсовременного автомобиля или модной одежды от известного кутюрье.

Я вдруг пойму, что забываю об этом, как ученый, который забывается в своей работе, в своём увлечении, и ощущает наполнение от того, что занят своими формулами или исследованием мышей, – и всё! Какая разница ему, что поесть или во что одеться?! – вот такой образ углубленного во что-то человека.

В наше время существует даже такая нарочито пренебрежительная мода (неважно, что есть, и неважно, как одеваться), когда люди культуры и других кругов хотят показать, что все они немного, так сказать, выше нашего мира.

В этом есть определенное движение – желание показать, что у меня другие заботы, другие интересы и мне не до смокинга с бабочкой. Вся эта мода: джинсы с дырками и прочее – намеки на якобы  внутреннее устремление к чему-то и пренебрежение внешним.

Безобразные наколки, кольца, серьги в разных местах – это не украшение человека, а попытка выразить свое внутреннее состояние через такие внешние образы.

Это переходной процесс, когда надо действительно осознать всю ничтожность таких попыток и их глупость.

Но, тем не менее, это хороший пример воздействия окружения на личность. Всё это дань моде. Ничего не поделаешь. Пока она не пройдет – или в результате кризиса, или как следствие возвышения, - ничего не будет.

Из беседы об интегральном воспитании, 14.12.2011

Предыдущие сообщения на эту тему:

Создай самого себя!

Будущее за интеграцией

Можно ли подружиться с тещей?

Будущее за интеграцией

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Предположим, после определенной подготовки, люди в группе из 10 человек станут устно выстраивать какую-то общую идеальную картину интегрального будущего. А дальше начнут выяснять, какие их свойства мешают этой картине реализовываться в реальном пространстве.

Ответ: Во-первых, я бы взял не десяток людей, а допустим, сотню. Из этой сотни я бы набрал совершенно разных людей – просто целый срез общества сверху донизу. Я бы постоянно варьировал опросы, ответы, дискуссии между ними. Я бы уделял много внимания ученым, участвующим в этом форуме, чтобы они, со своей стороны, постоянно подкрепляли нас, обычных людей, своими выводами о том, что нам никуда не деться, природа обязывает.

В первую очередь, мы должны исходить из того, что нет другого выхода, мы обязаны прийти к этому состоянию! Иначе всё равно придем, но "палкой к счастью".

Есть два пути к одной цели: или вынужденно, или осознанно, – причем осознанный путь короткий и удобный.

Вынужденный путь – это уничтожение и войны. Страдания в итоге должны быть настолько большими, что я пожелаю добровольно отказаться от своего эгоизма. Но это подсознательное развитие, причем эгоизм будет все время проявляться все больше и больше. То есть я должен буду пройти невероятные жизни, даже не одну жизнь, – и во мне, и в моих родителях, и в моих детях, – прежде, чем в итоге человечество за несколько поколений огромных страданий осознает, что оно должно изменить свою природу и стать интегральным.

Такой путь предстоит нам пройти, если мы будем двигаться под воздействием вынуждающей силы природы. И это ученые должны раскрыть, показать на примерах, на опыте, что это – закон, а от закона никуда не денешься.

Этот закон реализуется в нас с каждым днем все с большей и большей силой. Его движение – с ускорением, то есть нам не стоит запаздывать и откладывать это для наших детей. Нет! Мы не просуществуем ближайшие несколько лет даже в просто терпимом состоянии, если сами не будем к этому устремляться. Далее...

Из беседы об интегральном воспитании, 14.12.2011

Предыдущие сообщения на эту тему:

Создай самого себя!

Мода и переходный процесс

Можно ли подружиться с тещей?

Можно ли подружиться с тещей?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: В социальной психологии есть закон "социального поглаживания", согласно которому, чтобы иметь хорошие отношения с соседями, достаточно каждый раз при встрече говорить им "Здравствуйте", и больше ничего.

Если я не делаю этого систематически, то в общей системе накапливается мой долг перед соседями. Когда "долг" достигает максимума, соседи могут от меня просто избавиться. Поможет ли такое знание человеку построить интегральное общество?

Ответ: Конечно. Это знание говорит о том, что все мы интегрально связаны, и поэтому должны получать друг от друга определенные сигналы, взаимодействовать хотя бы на уровне "Здравствуйте". Это хороший пример.

Вопрос: Могу привести еще пример. Мы говорили о довольно специфическом взаимодействии между родственниками. Большинство людей почему-то пытаются построить дружеские отношения, допустим, с тещей. У них это естественно не получается, они тяготятся такими связями, которые потом превращаются в обиды. Можно ли на курсах интегрального воспитания рассказывать, что не надо пытаться дружить с тещей, что это – другая форма взаимоотношений?

Ответ: Тут надо многому обучать человека, в частности тому, какие у него должны быть уровни связи. Однако я не думаю, что здесь надо действовать так, как действуют сегодня психологи. Потому что, если мы выходим на уровень взаимной интегральности, то доброжелательное простое отношение людей друг к другу поневоле выстраивает эти правильные связи, когда мы не чураемся и не пытаемся что-то из себя сделать.

Именно наши общие откровенные взаимоотношения ставят нас в соответствующее  положение относительно друг друга наподобие соединяющихся шестеренок. Есть люди, с которыми я соединяюсь теснее, есть – которые от меня дальше. Я не должен притворяться и лезть ко всем в непосредственное сцепление. Далее...

Из беседы об интегральном воспитании, 14.12.2011

Предыдущие сообщения на эту тему:

Создай самого себя!

Мода и переходный процесс

Будущее за интеграцией

Беседы о новой жизни, ч.5

Беседа №5 о воспитании в глобальном мире в рамках ТВ программы "Новая жизнь".

Мой собеседник - Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите.

015 - Беседы о новой жизни

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 
Предыдущие выпуски программы:

Беседы о новой жизни, ч.4

Беседы о новой жизни, ч.3

Беседы о новой жизни, ч.2

Поработать, чтобы захотеть

каббалист Михаэль ЛайтманБааль Сулам, "Наследование земли": Сказано, что души не могут получить доброе вознаграждение, ради которого Творец создал их и мир, пока у них не будет сосуда, готового к получению.

Такой сосуд человек обретает лишь посредством усилий и бремени по выполнению заповедей, вследствие нажима и войн со злым началом, с многочисленными препятствиями и заботами. Эти муки и усилия в Торе и заповедях придают душе сосуд, чтобы она стала готова к получению всех наслаждений и благ, ради которых Творец создал все творения.

Мы не можем получить благо и наслаждение без тяжелой работы. Почему? Потому что именно этот тяжкий труд формирует в нас желания, соответствующие тому наполнению, которое подготовил Творец. Невозможно обойтись без этих желаний, без бремени, без тяжелой работы и настоящих мучений. Сказано: "Хлеб с солью ешь, воды немного пей, на земле спи, страданиями живи и в Торе трудись". Да и вообще, всё человечество проходит через огромные страдания, которые хуже смерти.

Почему это происходит? Почему только так мы можем проявить желание, устремленное к цели? Ведь без этого желания, обретенного заранее, мы не ощутим цель, не включимся в нее. Возможно, мы и сейчас уже пребываем в цели, но не можем почувствовать ее из-за недостатка желания? И потому нужна долгая, тяжелая работа, по истечении которой произойдет скачок, и нам раскроется верное устремление. По ходу этой работы мы вкладываем всё больше усилий, и нам всё труднее оправдывать путь в своих глазах – пока, наконец, мы не сбежим из Египта. Да и следующий этап после этого тоже далеко не прост.

Каббалисты не скрывают от нас этого, а наоборот, хотят объяснить, что наша работа тяжела и ее тяжесть нарастает. Не жди, что завтра всё сбудется, если только ты действительно не можешь присоединить прекрасное завтра к настоящему. Тут всё зависит от тебя. Далее...

Из урока по статье "Наследование земли", 20.01.2012

Предыдущие сообщения на эту тему:

В преддверии общего подъема

Не хождение по мукам, но и не пикник

Грузоподъемник

В преддверии общего подъема

каббалист Михаэль ЛайтманБааль Сулам, "Наследование земли": Авраам удивился, не понимая, откуда Исраэль возьмет столь большие желания, чтобы удостоиться отдачи, – пока Творец не сказал ему, что усилия в Торе и заповедях в египетском изгнании подготовят их…

И спросил об этом Авраам: "Это касается занимающихся Торой. А что делать тем, кто занимается делами мира? Как им раздобыть эти желания?" Ответ дан в Мидраше: Исраэль не будет избавлен, пока не станет единым целым, как одно тело…

Отсюда мы видим, что обязаны объединяться с миром, который поставляет нам свои желания. Ведь сами мы не обладаем достаточными желаниями. Точно так же при выходе из Египта мы получили желания египтян.

Давайте посмотрим, как развивались события. После ухода из Вавилона мы сошли в Египет, провели там 210 лет и поднялись к горе Синай. Затем последовала череда падений и подъемов, пока мы не пришли в землю Исраэля и не построили Первый Храм. Потом мы упали с этой ступени и построили Второй Храм.

Тем самым мы завершили работу над египетским изгнанием. Всё наследие 210-летнего пребывания в Египте, всё это злое начало мы исправили при помощи Торы, т.е. каббалистической методики, полученной на Синае.

Реализовав эту ступень, мы упали, прошли через 2000-летнее изгнание и теперь должны совершить финальный подъем. О нашем текущем состоянии сказано: "Исраэль вышел в изгнание лишь для того, чтобы присоединить к себе души народов" – т.е. всего Вавилона. Далее...

Из урока по статье "Наследование земли", 20.01.2012

Предыдущие сообщения на эту тему:

Поработать, чтобы захотеть

Вернуться в свое исконное желание

О наследовании земли Израиля – желания к духовному

Не хождение по мукам, но и не пикник

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Почему мы не ценим путь которым идем? Почему не получаем удовольствие от каждого мгновения? Пускай нам нелегко, но мы же в группе, мы вместе, и это само по себе – уже счастье.

Ответ: На самом деле нужны обе стороны монеты.

Если ты будешь приходить сюда ради трапез и дружеского общения, то этим дело и ограничится. Твой эгоизм не позволит тебе тянуться к чему-то еще.

С другой стороны, если тебе будет здесь плохо, эгоизм опять-таки не пустит тебя сюда, и, вместо утреннего урока, ты останешься в своей постели.

А потому нам нужно и то, и другое – и радость, и недовольство. Ведь здесь все-таки находятся люди, у большей части которых есть левая линия, т.е. критический анализ. Они задаются вопросами: "Что реально я могу получить от жизни? Я не хочу быть просто приверженцем кого-то или чего-то – я хочу двигаться вперед. Приверженцы на каждой ступени довольствуются имеющимся и ничего не хотят. Но если я ничего не хочу, как же я буду продвигаться? Как обрету дополнительное желание?"

О том же самом Авраам спросил Творца: "Как я буду знать, что унаследую землю?" Иными словами: как захотеть духовного подъема? Свойство Авраама – милосердие, сфира Хэсэд. И потому он беспокоился о том, как почувствовать необходимость в подъеме к высотам, которые кажутся недосягаемыми.

В ответ Творец сказал ему: "Ты пройдешь путем страданий и достигнешь этого".

Но о каких страданиях идет речь? О таких, которые ты проходишь посредством "Торы и заповедей", с помощью света. Это не просто дурные ощущения в жизни. "Египетское изгнание" – не синоним безработицы, безденежья или проблем со здоровьем. "Египетское изгнание" – это ощущение недостатка, вызванное обратной стороной света, когда ты чувствуешь, что тебе недостает духовного, любви, слияния. Вот к каким страданиям мы должны прийти, вот где нужна тяжелая работа. Далее...

Из урока по статье "Наследование земли", 20.01.2012

Предыдущие сообщения на эту тему:

Поработать, чтобы захотеть

Будет смысл уйти в пустыню

Новый рывок

Книга о каббале - в Финляндии

2012-01-20_kniga_na-finskom_100В Финляндии

выходит в свет

моя новая книга о каббале

на финском языке

(перевод с английского "Kabbalah Revealed").

Чудесный пирог с духовной начинкой

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Может ли существовать отношение к высшему без всякого наполнения?

Ответ: Не может существовать система отношений "гость и Хозяин", если в ней нет наполнения. Если я делаю полное сокращение, то отделяю себя от получения, но также не могу и реагировать на обращение высшего. Моя связь с Ним возможна только через то наполнение, которое я от Него получаю.

Если я получаю от Него хоть совсем немного – крохотный "кусочек пирога" со всего огромного стола, уставленного угощениями, то в этом пироге я чувствую Его отношение ко мне. Именно для этого я его и беру – делая в себе сокращение, чтобы чувствовать только Его отношение ко мне внутри этого пирога.

А иначе я не смогу воспринять, как Он ко мне относится. Внутри приходящего ко мне света я чувствую любовь, заботу. И я беру этот кусочек пирога для того, чтобы ощутить все это, но не просто самому этим наслаждаться, ведь тогда это будет нечистота, эгоизм (клипа) – а построить внутри этого ответное отношение к Творцу. Ради того, чтобы достичь с Ним подобия, равновесия. В природе такое состояние называется гомеостазисом, гармония с природой.

Если я нахожусь в таком состоянии относительно Творца, то между нами возникает определенная система отношений. Это значит, что я уже нахожусь на какой-то духовной ступени: номер 1, 2, 3…

Но тут возникает вопрос: как двигаться дальше? Ведь эта гармоничная система успокаивает меня, и я не могу раскрыть больше того, что уже раскрыл. Я получил от Хозяина, отдал Ему в ответ, мы установили отношения на равных и через это угощение доставляем удовольствие друг другу. Но что же дальше? Далее...

Из урока по статье из книги "Шамати", 20.01.2012

Предыдущие сообщения на эту тему:

Такой сердечный парцуф А"Б

Моя добавка к царскому угощению

Шаги к слиянию с Творцом

Секретная сигнализация, связывающая сердца

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Как выглядит группа, которая вышла в духовное?

Ответ: Снаружи не будет заметно ничего особенного – все будут выглядеть как обычные люди. А внутри будет происходить все то, о чем мы читаем в каббалистических книгах. Но ты увидишь все те же лица – только будешь по-другому к ним относиться.

Ты будешь чувствовать внутреннюю сеть связей между всеми – именно она образует то место, в котором раскрывается духовный мир. Как будто ты получил фонарик, зажигаешь его и в этом свете начинаешь видеть деревья, камни, людей, животных – целый мир.

Этот светящий фонарик – твое хорошее отношение к остальным, взаимное поручительство, которое ты чувствуешь относительно них. В этом взаимном поручительстве, которое от тебя исходит, ты начинаешь проявлять высшую систему и видишь, что в ней, прямо перед тобой, есть деревья, животные, люди, которых ты раньше не видел.

Только все эти неживые предметы, растения, животные, люди – не материальные, как в нашем мире, а духовные. Такая картина перед тобой раскрывается. Остаются все те же знакомые лица вокруг, но ты раскрываешь внутреннюю связь между нами.

Я когда-то очень давно видел фильм об ограблении алмазной биржи. В нем грабители разбрызгивали красящий спрей, и в этом тумане становились видны лазерные лучи, включающие сигнализацию, если кто-то пересекает комнату.

Вот и ты будто разбрызгиваешь вокруг себя спрей, как облако душевного отношения, соучастия, ощущения соединения, поручительства, и в нем проявляешь лазерные лучи, соединяющие нас одного с другим – видишь, как они проходят и связывают всех вместе.

Ты раскрываешь структуру отношений, видишь, как она действует и управляет всем. Ты понимаешь, что на самом деле движет всеми. Далее...

Из урока по статье из книги "Шамати", 20.01.2012

Предыдущие сообщения на эту тему:

Духовное ощущение

Раскройте силу любви!

Первая встреча со Светом

Страница 1 из 212