Сообщение: Ученые провели анализ экологичности используемых видов биотоплива и сделали грустное заключение: все они не сокращают ущерб, наносимый окружающей среде, а перенаправляют его, уменьшая выбросы углекислого газа "в обмен" на дальнейшее загрязнение почв и водоёмов из-за внесения удобрений. Еще более грустная картина складывается для ржи, которую в США используют для получения этанола. Тут увеличение кумулятивного экологического ущерба превышает вариант со сжиганием нефти и газа в девять раз – на 900%!
Само собой, от этих видов "зеленого" топлива нужно немедленно откреститься, да и целесообразность применения большинства других технологий остается под вопросом. Наиболее сомнительным следует считать выращивание на биотопливо растений на месте расчищенных лесов и других биоценозов, ибо вместо уменьшения выбросов парниковых газов результатом будет их увеличение.
Реплика: Выигрыша ни в каких наших ухищрениях не будет! Только достижение равновесия с природой, приведением себя к всеобщей доброй связи и достижение разумного потребления, приведет нас к доброму согласию с Природой/Творцом.
Мнение (Д.Олсон, проф. юрист) Факты президентских выборов:
Число штатов, где выиграл: Обама: 19, МаКеин: 29
Площадь земель, где выиграл Обама: 580,000, МаКеин: 2,427,000
Население округов, где выиграл: Обама: 127 миллионов , МаКеин: 143 миллиона
Убийств на 100,000 жителей в округах, где выиграл: Обама: 13.2, МаКеин: 2.1
В совокупности карта территории, которую выиграл McCain , была главным образом землей, принадлежавшей гражданам, которые платят налоги страны.
Территория Обамы, главным образом, охватила граждан, живущих в арендуемых квартирах с низкими доходами и живущих за счет различных форм гособеспечения.
США теперь между "самодовольством и апатией" фазой демократии, по определению Профессора Тилера, и с 40% населения, уже достигавшего фазы "правительственной зависимости".
Если Конгресс предоставит амнистию и гражданство двадцати миллионам преступных захватчиков, названных нелегалами, и они будут голосовать, мы можем сказать "до свидания, США" менее чем через пять лет.
Демократия – как временное явление
Конгресс в Италии. Урок №2
Вопрос: Если я исправлен, то вижу вокруг совершенный мир. Но если я вижу вокруг страдания, как я должен к ним относиться?
Ответ: Наше бытие дуально. С одной стороны, телесно мы относимся к животному уровню, а с другой стороны, желание, которое мы с вами развиваем, относится к более высокой, человеческой ступени.
О мире, который мы видим вокруг, сказано: "Все подобны животным". Человек в нашем мире – не просто сходен с животным, он даже хуже. Ведь животные, по своей природе, инстинктивно заботятся о собственном существовании. У них нет неумеренного позыва питаться, изобретать для себя лакомства, сладости, деликатесы и пр. Ослу достаточно его крупы или травы. Дай ему вместо этого хлеб – он не захочет. Точно так же, у животных нет импульса к чрезмерному наслаждению сексом – они действуют инстинктивно, размножаясь в отведенные для этого природой сезоны. Им не нужны дворцы – они отлично обходятся норами. Таково животное существование.
В отличие от этого, человек обладает непомерными желаниями – дабы в итоге развития обнаружить, что они завели его в тупик. Это мы и раскрываем сегодня.
А потому, видя страдающих людей, мы должны мысленно подразделять их существование на две части. Что нужно человеку на животном уровне, чтобы жить здоровой, нормальной жизнью? Жилище, еда, одежда, семья и другие необходимые – но только рациональные – условия. Разумеется, мы не можем жить так же, как тысячу поколений назад. Каждому человеку в мире я должен желать приемлемых условий – но не более. Ведь общий закон природы гласит: на животном уровне ты должен обеспечивать свое существование, а все остальные свои желания, мысли, способности, всё, что у тебя есть помимо этого, обращать на духовный подъем. Далее...
Из 2-го урока конгресса в Италии, 30.09.2012
Конгресс в Италии. Семинар №1
Основная наша сила – это эгоизм. Помимо него, в сердце каждого из нас есть лишь одна маленькая точка, и эти точки мы должны объединить между собой. Если мы сольем их в одну большую точку, то в ней ощутим духовный мир. Тогда всё будет вместе: я, группа и Высшая сила.
С другой стороны, эгоизм хочет "растолкать" все наши точки в сторону друг от друга. Он предназначен как раз для того, чтобы отталкивать нас от единства в точно противоположном направлении, – и потому называется "подмогой напротив".
Как же нам выстроить между собой такое окружение, которое поможет нам реализовать точки в сердцах и наши эгоистические силы, чтобы вместе (together) мы объединились в одну большую, замечательную точку? Несмотря на помехи эгоизма, используя его, мы хотим соединить наши точки в одну. Как же использовать для этого силу эгоизма?
Дело в том, что я не знаю пути (way) в духовный мир. Он для меня под вопросом (?), он скрыт от глаз. Как же распахнуть его? Как устремить себя в верном направлении? Если с помощью группы (Group) я использую свой эгоизм (Ego) в противоположной форме, тогда он играет роль "подмоги напротив" (ezer ke negdo), позволяя мне взять точный курс на духовное, на Творца (Creator). Это возможно только в группе, когда я работаю с точкой в сердце (•), чтобы обратить эгоизм в противоположность (прерывистая зеленая стрелка на чертеже). Тогда, вместо тяготения вниз, эгоизм придаст мне нужное направление, чтобы вступить в духовный мир. Далее...
Из 1-го семинара конгресса в Италии, 28.09.2012
Сегодня в мире всё больше ощущается необходимость объединения. С одной стороны, проявляется интегральная связь мира, а с другой стороны, наше несоответствие ей, которое выражается в виде кризиса.
Для того чтобы помочь тем людям, у которых существует побуждение к духовному развитию, то есть к объединению, чтобы в своем объединении, в подобии природе мы смогли раскрыть ее Высшую управляющую силу, ощутить, увидеть, познать, овладеть системой, управляющей нами, так называемым Высшим миром, – для этого мы собираемся вместе и желаем постепенно подогнать себя под состояние равновесия с этой системой природы. Такое пошаговое постепенное сближение называется ступенями духовного возвышения, духовного сравнения.
Это – непростые, тяжелые ступени, ведь мы должны преодолеть их, противодействуя нашему эгоизму. Именно в противодействии с ним мы и познаём эту систему.
Так же как любая система нашего мира работает на противодействии двух сил (плюс-минус, сужение-расширение и т.д.), между которыми находится механический, электрический, электронный, пневматический или другой механизм, и эти две силы являются силами развития, движения, работы этого механизма, – так и в нашем организме постоянно существуют две противоположные силы. Как правило, их можно свести к силам поглощения, абсорбции и выделения. На основании этих двух сил мы и существуем. Они более-менее уравновешивают или попеременно действуют на всех уровнях природы, кроме одного интересного объекта – человека. Далее...
Из виртуального урока, 23.09.2012
Каждый конгресс является определенной вехой, определенной ступенькой в нашем духовном подъеме, когда мы постепенно начинаем ощущать, что значит объединение, слияние, соединение – то, чего требует от нас наше развитие.
На семинарах, занятиях и особенно на конгрессах мы каждый раз делаем рывок вперед и проходим еще одну, следующую ступень, сближающую нас с великой силой – альтруистической силой природы.
Из нее, в свою очередь, мы начинаем постигать наш эгоизм. Мы начинаем понимать смысл всей природы, потому что, владея новой, альтруистической силой, и начиная постигать, раскрывать против нее смысл, внутреннюю глубину эгоистической силы, мы видим, насколько обе силы велики и замечательны, если их правильно использовать. Изучая одновременно обе силы, мы начинаем с их помощью видеть глубину природы: ее неживую, растительную и животную составляющие, а также следующие уровни природы.
Как же нам достигнуть дальнейшего роста, продолжая развивать эти две силы в равновесии? Эгоистическая и альтруистическая силы в нас будут расти, а что там дальше за горизонтом, то есть за уровнем "человек"?
Допустим, мы всё это уравновесили в себе и на нашем животном уровне пришли к состоянию, когда полностью владеем собой, когда все наши действия абсолютно уравновешены, разумны, находятся в так называемой средней линии. А есть ли рост дальше?
И тут мы обнаруживаем действительно замечательное свойство равновесия этих двух линий – если ты овладел равновесием, то обе линии начинают вести тебя, как ноги, попеременно: то возрастает сила минуса (эгоистическая), то возрастает сила плюса (альтруистическая), – и так попеременно, как на двух ногах, ты двигаешься пошагово вперед. При этом твой рост ничем не ограничен, всё зависит только лишь от тебя.
Из виртуального урока, 23.09.2012
Я очень рад, что мы начинаем понимать величие альтруистической силы через связь между собой. Потому что это, в общем-то, единственная возможность ею овладеть. Это происходит, когда мы собираемся в группу и начинаем пытаться каким-то образом воссоздать, культивировать между собой состояние отдачи, любви, взаимного соединения. Когда мы находимся во взаимном поручительстве, взаимном союзе, тогда мы начинам постепенно ощущать, что может дать нам такое слияние, насколько оно необычно.
Исходя из своей практики, я думаю, что самое главное, ощутить в этом что-то неземное, особенное, что и появляется в человеке. Внутри него начинает образовываться такое чувство, такое свойство, которое доселе ему не было знакомо. Он точно знает, что оно может быть только внутри на связи с другими.
Затем это свойство может постепенно растаять, пропасть как в тумане, остыть, рассосаться, но в человеке всё равно уже остается информационная запись этого состояния, так называемое решимо. И он всё равно будет к этому стремиться, знать, понимать, помнить. Однако этого недостаточно, надо постоянно возбуждать это свойство, растить его, как растет любой орган тела, любое свойство, если мы постоянно им занимаемся. При повторном возбуждении оно проявляет свои новые свойства, новые связи, оно уже не такое, как было раньше. Именно вызывая его из небытия, куда оно пропало, мы раскрываем его новые аспекты. Далее...
Из виртуального урока, 23.09.2012
Вопрос: Что значит, "развивать состояния единства, которые мы прошли"?
Ответ: Развивать состояние – значит, не бояться, что оно исчезнет и, одновременно, бояться этого, пытаться его притянуть и пытаться его оттолкнуть, – флиртовать с ним, изучать его. Так же как, пробуя на вкус что-то новое, ты не глотаешь этот кусочек, а хочешь узнать, что же это такое: сколько здесь соли, перца, сахара; какова сладость, влажность, консистенция этого продукта.
Ты хочешь почувствовать, что это тебе напоминает: маму, бабушку, которые готовили тебе такие блюда, или что-то другое. То есть ты должен с этим играться, ты должен вызывать в себе всевозможные информационные записи: на что это похоже, с чем это можно сопоставить, каким образом я могу это удержать, отпустить, и снова вернуть. Такие состояния позволяют человеку расширить свою душу.
Душою называется элемент, содержащий две противоположные силы: эгоизм и альтруизм. Когда у человека только один эгоизм, у него нет души. Одна сила может быть только как точка. Когда он начинает развивать вторую силу и противопоставлять первой, тогда эти две противоположные силы уже образуют между собой какой-то объем.
Из виртуального урока, 23.09.2012