Игромания мировой экономики

каббалист Михаэль ЛайтманМнение: Современная мировая экономика – игроман, которого хотят вылечить. Но он не излечивается, когда его продолжают стимулировать деньгами, а опять играет и проигрывает. Поведение игромана зависимо от близких, которые постоянно проплачивают его проигрыши.

Поэтому проигравших игроков хотят поддержать финансово с помощью
ответственных и неиграющих налогоплательщиков. Сейчас начнутся многомиллиардные вливания на поддержку игроманов (авантюрных Банков и других финансовых субъектов), а это значит, что ответственные и не больные игроманией субъекты почувствуют, что их ответственность ни к чему, так как государство может всегда подстраховать авантюру, – и поэтому они тоже начнут играть.

ТОЛЬКО ПОЛНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ ОТ ФИНАНСОВЫХ ВЛИВАНИЙ – НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ ИЗЛЕЧЕНИЯ ИГРОМАНИИ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ.

Это приведёт к краху и шоковой терапии, но после неё возникнет основа для лечения этой болезни, - …хотя финансовые вливания уже начались!

Реплика: Отмена финансовых вливаний приведет к немедленному краху всей финансовой системы мировой экономики. Это лечение шоком слишком рискованное для мира, и руководители это понимают. Поэтому за неимением иного, продолжают вливания. Мы же предлагаем введением всеобщего интегрального воспитания убрать эффект шока, а затем отменить финансовые вливания.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Пирамида современной экономики

Расплата за долги – в изменении мира

Финансовая индустрия: жизнь во лжи

Кризис вынуждает менять привычки

Скаббалист Михаэль Лайтманообщение: Во время финансового кризиса потребители стали не только покупать меньше товаров, но и обратились к бартеру – обмену товарами "с рук", что позволяет покупателям сэкономить деньги. Кроме того, влияние на поведение европейских потребителей оказывают социальные сети. Судя по расходам европейцев, все чаще они прибегают к альтернативным способам получить желаемые товары, к обмену вещами.

Совместная аренда жилья, оптовые покупки и, главным образом, покупки на вторичном рынке все чаще помогают клиентам извлечь выгоду.

В то же время растет сознание социальной ответственности. 55% стараются сократить расход воды и энергии ради сохранения экологической обстановки, увеличивается спрос на органические продукты.

Такие изменения в поведении людей происходят под влиянием интернета. Сегодня он играет существенную роль в развитии общественного сознания и поведения людей. Четверть опрошенных также считают, что мнения людей формируются под влиянием социальных сетей (Facebook, Twitter), в которых они ищут отзывы перед покупкой.

Реплика: Эгоизм, под давлением обстоятельств, вынужден уступать и искать новые возможности наполнения. Это постепенно воспитывает людей. Давящим методом. Намного проще и быстрее можно организоваться в новых условиях методом интегрального воспитания.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Не владеть, а пользоваться

Кризис учит потреблять необходимое

Бартер ведет к сближению!

Прогноз длительности любви

каббалист Михаэль ЛайтманИсследование: Если люди любят друг друга уже продолжительное время, то это обязательно отразится на их мозге. По сканированию мозга влюбленных можно предсказать, будут ли они вместе спустя три года, независимо от их желаний и показаний.

Показывая фотографию "второй половины", сканировался мозг – если фиксировалась повышенная активность в зоне, связанной с критикой и суждениями, то отношения имели будущее. Примечательно, что центры удовольствия демонстрировали сниженную активность.
По мнению ученых, это означает, что пары получают удовлетворение от отношений. Значит, механизм награды критичен с точки зрения стабильности отношений. По мнению ученых, все видно уже в начале отношений. Когда сильное чувство сочетается со способностью регулировать эмоции, у пары имеются шансы на успех. Значит, человек позитивно смотрит на партнера и умеет разрешать конфликты.

Реплика: Все в природе должно быть уравновешено. Есть только две силы, положительная и отрицательная, отдача и получение, и они должны находиться в гармоничном равновесии. В этом залог устойчивости любой системы – семьи, государства, мира.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Брак: ожидания и реальность

Крепкая дружба - основа романтических отношений

Формула идеальных отношений пары

Смысл СМИ: слушайте дядю, который платит

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос. Ваше мнение: Замминсвязи и коммуникации России А.Волин в своем выступлении на конференции в МГУ, сказал, что студентов-журналистов надо приучать к тому, что они пойдут работать "на дядю", и "дядя" этот будет им говорить, что писать, а что не писать.

Волин считает, что журналист должен твёрдо помнить, что у него нет задачи сделать мир лучше, вести человечество правильной дорогой, – это всё не бизнес.

Задача журналиста – зарабатывать для тех людей, которые его наняли. Нам четко надо учить студентов тому, что, выйдя за стены этой аудитории, они пойдут работать на дядю, и дядя будет говорить им, что писать, что не писать, и как писать о тех или иных вещах. Дядя имеет на это право, потому что он им платит.

Ответ: Прекрасно и откровенно изложенное мнение и сути современных СМИ. Ведь они должны существовать на какие-то и большие средства. Можно лишь надеяться, что кризис общества (снаружи), развитие желаний (изнутри) человека, развитие Интернета – приведет к тому, что кроме раскрытия смысла жизни, ничего более желать человек не будет – и все будет черпать из нашего ресурса.

Предыдущие сообщения на эту тему:

СМИ – шкатулка с двойным дном

Большая война за маленького человека

Питаясь духовным бульоном

Как изучать каббалистические тексты? (клип)

Как правильно работать с каббалистическими текстами?

Лишенные горючего

каббалист Михаэль ЛайтманБааль Сулам, "Мир": Когда такая огромная страна как Россия, с почти беспримерным запасом ресурсов, отменила частную собственность и ввела законы отдачи ближнему – вместо того чтобы подниматься надо всеми, она опускалась всё ниже. Дело в том, что работа эта должна вестись ради Творца, а не ради человечества…

Вопрос: Что это за добавка "ради Творца", которой им не хватило?

Ответ: Недостаточно работать ради общества, чтобы оно было богатым и благоустроенным. Недостаточно стимулировать людей благородством, силой, возможностью гордиться за свои достижения перед всем миром. Даже это не помогло, хотя для русских людей это сильнейшее средство – у них есть внутренняя потребность доказать всем, что они лучшие. Вообще, желание это присуще любому народу, но русскому – в особенности.

Не помогли и меры подавления: голод, террор, убийства, призванные заставить людей работать ради общества, когда человек не видит выгоды в своем кармане, не приносит домой больше других. Один вкалывает на работе, другой – не очень, но оба получают одинаковую зарплату. Откуда же человеку взять "горючее"? Не помогли даже репрессии, не подействовала даже национальная гордость. Чего только ни пробовали на протяжении десятилетий существования СССР – всё в итоге оказалось безрезультатно. Далее...

Из урока по статье "Мир", 15.02.2013

Предыдущие сообщения на эту тему:

На грозовом перепутье

Карл Маркс и каббала

Россия и Европа: на пути к духовному

О каббале, Марксе и большой лжи

каббалист Михаэль ЛайтманСегодня завершается тенденция, которая сопровождала нас на протяжении всех тысячелетий развития. Эгоизм заставил нас спуститься с деревьев и начать человеческую эволюцию. Мы прошли многочисленные этапы и формации: рабство, мнимую свободу, средневековье, капитализм – и всегда мы работали ради прибыли, успеха и продвижения. Однако в наши дни это "сотрудничество" с эгоизмом подходит к концу.

Тому есть несколько причин, и одна из них состоит в том, что само эгоистическое желание больше не испытывает удовлетворения. Чего только мы ни получаем, но это не наполняет нас. Даже богачи всё чаще чувствуют себя так, словно остались ни с чем, поскольку наполнение без потребности в нем ничего не дает.

Вообще, элиты видят мир как свое достояние и обустраивают его по собственному вкусу. Посредством СМИ они запутывают нас, уверяя, что мы должны работать с утра до вечера, следовать за криками моды, покупать определенные вещи и услуги – и опять-таки работать. Постоянно внедряется путаница, постоянно ведутся войны, вызываются беспорядки по типу "Арабской весны". Зачем? Затем, чтобы спокойно властвовать над миром, извлекая из него для себя миллиарды. Эта нескончаемая работа ведется через правительства и прочие каналы, и стоит за ней маленькая горстка людей. Далее...

Из урока по статье "Мир", 15.02.2013

Предыдущие сообщения на эту тему:

Взаимное поручительство или коммунизм?

В диссонансе с новой реальностью

Марксизм: не то, что мы думали

Универсальный ключ к жизненному успеху

каббалист Михаэль ЛайтманМы раскрываем в сегодняшнем мире, что природа вынуждает нас к связи друг с другом. И если от семейных обязанностей по отношению друг к другу еще возможно попытаться сбежать, но мы не можем спрятаться от жизни общества, от всего человечества. Ведь мы все зависим друг от друга. Когда-то люди жили очень изолированно и не были знакомы с тем, что происходит на других материках, в других культурах. Сегодня же все стало унифицированным: культура, стиль жизни.

Законы экологии, человеческого общества и вообще всей природы, раскрываются нам как глобальные, интегральные, объемлющие нас и связывающие всех в одну систему. Это уже не зависит от нашего желания, а является требованием эволюции.

Мы оказались в круглом мире, и проблема в том, что человек в силу свей эгоистичной природы не готов к этому. Как же нам помочь человеку установить более дружелюбные отношения с этим новым миром, понять его, правильно использовать и добиться успеха? 

Ведь мы видим, что становимся все менее успешными, и вместо улучшения своей жизни, заходим в глобальный кризис, который угрожает никогда не закончиться. Огромное, сильное и развитое человечество выглядит словно маленький испуганный ребенок, который потерялся и не понимает куда идти. И все это происходит из-за отсутствия правильной связи человека с окружением, нашего непонимания природы. Всему виной наша бесчувственность, из-за которой мы даже не пытаемся понять ее. Далее...

Из 40-й беседы о новой жизни, 25.07.2012

Предыдущие сообщения на эту тему:

Секрет семейного счастья

Семья: единство решает все проблемы

Спутник жизни как "подмога напротив"

Совместные проекты в группах (клип)

На полном ходу – в новую цивилизацию

каббалист Михаэль ЛайтманСегодня человечество оказалось в новой, совершенно незнакомой для себя системе. Чтобы лучше понять это, приведем пример, как полвека назад человек, привыкший к определенным семейным, общественным, экономическим отношениям вдруг попадал в другую страну, допустим, из Америки в Россию, где всё было другое, и он просто не понимал, почему все так устроено. 

Американцы удивлялись, отчего в России так сложно воплотить тот или иной проект. Ведь у них сразу нашелся бы какой-нибудь предприниматель, который подхватил бы новую идею, претворил ее в жизнь и заработал. А в России это было невозможно, и потому все оставалось в крайне плачевном состоянии.

И, наоборот, когда из России приезжаешь в Америку, то видишь огромный индивидуализм, конкуренцию, всем на всех наплевать, каждый – сугубо узкий индивидуалист, его интересует только свое "я". И это является нормой общества.

Поэтому такое непонимание друг друга поражало людей, которые оказывались в иной системе.

А сейчас все человечество "въезжает" в новую систему, словно на поезде, который катится куда-то и вдруг попадает в огромный, незнакомый парк – совершенно новую цивилизацию, построенную лишь на взаимном понимании и взаимном сотрудничестве. При этом во внимание не принимаются ни наши природные данные, ни какие-то движения, стремления – есть только уготованная нам данность. Но мы не сразу оказываемся в жесткой системе, где полностью взаимосвязаны и можем преуспеть только через интегральное восприятие – природа постепенно подводит нас к этому, прессингуя на протяжении всей эволюции.

Из ТВ программы "Кадровые секреты", 05.02.2013

Предыдущие сообщения на эту тему:

Интегральность, от которой никуда не уйти

Что мне взять с собой в новый мир?

Воспитание нового мира

Коллективизм выгоднее, чем профессионализм

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Какими критериями должен руководствоваться работодатель при приеме людей на работу?

Ответ: Вот уже минимум полвека существует технология, в соответствии с которой, кроме профессиональных навыков необходимы еще и коллективные. Но не те, которые были 20-30 лет назад.

Сегодня это должен быть доброжелательный коллектив, в котором люди четко понимают, чего они должны совместно достичь. Они по-доброму относятся друг к другу и постоянно поддерживают благоприятную атмосферу на предприятии. Только в этом случае они могут эффективно работать и воплощать в жизнь самые неожиданные решения. Всё вдруг соединяется, слагается, интегрируется в одно доброе, взаимно дополняющее взаимодействие, и у них всё получается.

И оказывается, что в данном случае не профессионализм начинает влиять на качество и выход выпускаемой ими продукции, а их взаимоотношения. Именно они определяют успех гораздо больше, чем профессионализм.

Поэтому, принимая человека на работу, работодатель должен учитывать не только его профессионализм, но и множество других факторов.

Если профессионал, пусть даже специалист высокого класса, окажется единоличником и будет ставить другим "палки в колеса", если он будет пытаться взобраться по служебной лестнице буквально "по трупам", значит, все предприятие будет обречено на провал. И наоборот.

Таким образом, при приеме на работу должны учитываться два основных критерия: профессионализм человека и способность к коллективному взаимодействию.

Из ТВ программы "Кадровые секреты", 05.02.2013

Предыдущие сообщения на эту тему:

Идеальное предприятие интегрального общества

Бизнес на пороге крутых перемен

Без интегральности нет гармонии

IQ – от уборщицы до профессора

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Может ли человек развить в себе качества, которые в нем не заложены ни природой, ни родителями? Допустим, у него низкий интеллект, а работодателю нужен высокий.

Ответ: Начиная включаться в коллектив, человек автоматически подключает к себе коллективный интеллект, и не имеет значения, какой он сам по себе от природы: умный, глупый, схватывающий все на лету или тугодум. Здесь все зависит от его коммуникации с другими.

Это очень сложная область наших внутренних скрытых связей между собой. Ведь все человечество связано в единую сеть, подобную переплетенным корням растений, которые можно поднять из-под земли, как сотканный ковер – вот так и мы соединены друг с другом тысячью нитей.

Поэтому, когда выявляется наша общая взаимосвязь, становится понятно, что у человека нет ничего индивидуального. В общей интегральной системе всё зависит от того насколько активно он воспринимает, впитывает то, что в ней находится.

Получается, что нам нужны и важны в компании люди, которые имеют такую чувствительность. Они являются основными точками этой системы, и через себя как бы соединяют всех остальных. Поэтому, это может быть кто угодно: и уборщица, и профессор.

Из ТВ программы "Кадровые секреты", 05.02.2013

Предыдущие сообщения на эту тему:

Удивительные метаморфозы

Секрет удачи

Не интеллект индивидуума, а группа – залог успеха

Радио-версия блога за 14.02.2013
icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 

Страница 1 из 11