Корень Эболы: мое здоровье не в моих руках

каббалист Михаэль ЛайтманМы сами порождаем явления типа Эболы, сами вызываем подобные вспышки, всплески дисбалансов. Об этом немало говорили в рамках древних лечебных практик, в том числе восточных.

Современная медицина развилась в последние несколько веков, а до тех пор настоящий врач не ограничивался выдачей снадобий.

Многие древние мудрецы и врачеватели указывали на важность душевного равновесия человека, которое оказывает влияние и на его телесное равновесие, на его здоровье.

Однако тогда стояли другие времена: мы еще не были настолько взаимосвязаны между собой, и потому каждый человек в отдельности мог определять степень своего здоровья, заботясь о равновесии своей внутренней системы с природой, с окружением. И соответственно, врач мог лечить его настойками и прочими естественными веществами, которые оказывали реальное воздействие.

Сегодня они бессильны, потому что мы отравлены средой и находимся на совсем другом уровне дурного развития эгоизма. Но в прошлые времена естественные средства, состоящие из элементов неживой, растительной и животной природы, делали свое дело – наряду с мерами по поддержанию или восстановлению равновесия пациента с окружением на человеческом уровне. Далее...

Из 445-й беседы о новой жизни, 19.10.2014

Предыдущие сообщения на эту тему:

Корень Эболы

Вирус Эбола – вирус неравновесия

Источник всех вселенских проблем

Великое переселение народов (клип)

"Было великое переселение народов", переселение вавилонян, не пожелавших последовать за Авраамом. Вместо того чтобы объединиться, несмотря на возросший эгоизм, они решили разбежаться в разные стороны. Они ощутили необходимость духовно питаться от других мест, переселиться в земли, соответствующие состоянию их души…

Короткие истории. От Адама до Ноаха

каббалист Михаэль ЛайтманАдам первым постиг систему творения и раскрыл, что конечной целью развития человека является достижение высшего состояния – подъем на уровень Творца, и к этому должны прийти все последующие поколения.

Поэтому он сразу же начал распространять каббалу, сформировав три группы учеников, называвшихся его сыновьями.

Но это были не физические, а духовные сыновья – те, кто находились на ступень ниже своего наставника и учились от него, как подняться на следующий уровень. Поэтому в Торе отец и сын – это две ступени. Между ними не существует кровной связи, а лишь каббалистическая преемственность.

После Адама возникло три линии, идущие от его учеников Сима, Хама и Йефета. Линия, которая произошла от Сима, развилась дальше, а две другие оказались тупиковыми. Но они тоже были необходимы, для того чтобы выразить, выделить и сформировать среднюю линию.

Так, в течение многих лет развивалась плеяда каббалистов и их школ от Адама до Древнего Вавилона: десять поколений каббалистов до Ноаха и десять поколений после него.   Далее...

Из ТВ программы "Короткие истории", ч.1, 15.10.2014

Предыдущие сообщения на эту тему:

Короткие истории. Озарение Адама

Когда я стану Человеком?

Ноев ковчег (клип)

Театральное чудо

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Театр – это явление, известное из глубокой древности. Выступления артистов на сцене начались с Древней Греции, но еще в первобытных племенах было принято собираться вокруг костра, одеваться в звериные шкуры и изображать охоту на мамонта.

С течением времени театр пережил множество изменений, но сохранилось связанное с ним необыкновенное ощущение чуда, оживающего на сцене. Человек, приходящий в театр, настолько чувствует себя частью этого чуда, что уже покупая билеты начинает предвкушать его и переживать, словно ребенок.

Он приходит в театр, усаживается в кресло, чувствует публику, наполняющую зал. Медленно гаснет свет, и в зале нарастает приятное напряжение в ожидании того, когда поднимется занавес, и актеры выйдут на сцену.

При этом появляется совершенно особое чувство, как будто на этот миг  отстраняешься от всех повседневных проблем и переживаний и погружаешься в другую жизнь. Что это за особое чудесное переживание, которое возникает у человека в театре?

Ответ: Существует такое явление, как влияние окружения на человека. В некоторой степени, оно свойственно также животным. А человек очень подвержен влиянию окружения, которое может состоять лишь из одного человека, а может – из тысяч людей. Далее...

Из 379-й беседы о новой жизни, 22.05.2014

Предыдущие сообщения на эту тему:

Беседа "Прокладывая путь. Воспитание и театр"

Беседа "Театр"

Я, ты - "куклы на веревочках" (клип)

Беседы о новой жизни, ч.237

Беседа на тему "Жить в обществе: Связь человека с обществом", в рамках ТВ программы "Новая жизнь".

Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,

Ница Мазоз, ведущая семинаров по коучингу.

002 - Беседы о новой жизни, с Ницей и Ореном

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 
Предыдущие выпуски программ:

Беседы о новой жизни, ч.236

Беседы о новой жизни, ч.235

Беседы о новой жизни, ч.234

Главный секрет евреев, ч.81

2014-06-26_glavnyi-sekret-evreev_100Из книги "Главный секрет евреев", М. Бруштейн

Женщина  и  плод

Не секрет, что ближе людей, чем мать и ее ребенок, нет. Поэтому неудивительно, что именно мать оказывает на ребенка решающее влияние. От ее отношения во многом зависит будущее ребенка.

Эмоции, которые испытывает мать, вызывают изменения биохимии крови, частоты дыхания, сердечных сокращений, артериального давления.

Таким образом, несмотря на отсутствие прямой связи нервных систем матери и пренейта, он подвержен влияниям ее меняющегося эмоционального фона. Это подтверждается тем, что в момент волнения матери увеличивается его двигательная активность.[1]

Поражает, что, по сути, самому главному в жизни любой женщины – взаимоотношениям с ее ребенком – не обучают.

Не обучают, как надо взаимодействовать с ребенком до рождения, так же, как не обучают, как это делать и после родов. Этой теме мы, то есть общество, вообще не уделяем практически никакого внимания. Как решать квадратные уравнения, в школе учат, а правильному уходу за будущим ребенком – нет. Далее...

Продолжение следует…

 


[1] Добряков И.В. Перинатальная психология.
СПб.: «Питер», 2010, с.69.

[2] Tepнep Д., Тернер Т. Переживания материи – наши пренатальные переживания. В книге «Феномен насилия». Под редакцией Брехмана Г.И. СПб.: Издательство ИПТП, 2005, с.178-192. http://www.iptp.ru/institute/articles/k-voprosu-o-besplodii-i-nevynashivanii-ploda

[3] Добряков И.В. Перинатальная психология.
СПб.: «Питер», 2010, с.69.

[4] Корчак Янош. Как любить ребенка. http://royallib.ru/read/korchak_yanush/kak_lyubit_rebenka.html#0

Предыдущие сообщения на эту тему:

Главный секрет евреев, ч.80

Главный секрет евреев, ч.79

Главный секрет евреев, ч.78

Под палящим солнцем

каббалист Михаэль ЛайтманРабаш пишет, что в Торе есть три качества. С одной стороны, Тора помогает именно тем, что ослабляет человека. А затем приходит свет, возвращающий к источнику, который исправляет человека, и свет, наполняющий его исправленные желания. Так он завершает ступень.

Но до самого конца исправления продолжается эта борьба. Написано у пророков об ужасной войне Гога и Магога, которая разгорится на последнем этапе исправления. И это касается не только материального мира – в духовной работе происходит то же самое. Материальные войны являются проекцией духовных процессов. 

По мере продвижения, подходя все ближе к Творцу, человек попадает в бушующий огонь состояний, словно приближается к солнцу. Поэтому его гораздо сильнее швыряет из подъемов в падения, изматывая его силы.

Нужно понять, что это делается для того, чтобы помочь ему выбраться из бездны своего эгоизма, из все более глубоких и сильных погружений в него, чтобы перейти к все большей  отдаче, духовности, любви.

Разница между двумя этими полюсами, падениями и подъемами, все больше растет. Пока человек полностью не утонет в море своих злых сил, он не сможет закричать и попросить своего исправления.  Далее...

Из урока по статье Рабаша, 22.10.2014

Предыдущие сообщения на эту тему:

Обратить падение в подъем

Падение надо заслужить

Где взять желание подняться с дивана

Можно ли ошибаться? (клип)

Как правильно подойти к интегральному воспитанию? Имеет ли преподаватель право на ошибку?

"Не открывай наготы отца твоего"

каббалист Михаэль ЛайтманНаготы отца твоего и матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее. [Тора, "Левит", "Ахарей мот", 18:07]

"Не открывай наготы матери и отца" означает запрет на получение прямого света от духовной системы "Аба вэ-Има" (Отец и Мать). Свет, который постоянно нисходит сверху вниз, находится только в соответствующих ему одеяниях ("левушим").

К примеру, в нашем мире я хочу передать какую-то звуковую частоту на большое расстояние. В пустом пространстве мой крик может разноситься, допустим, на дальность до километра.

А если я пожелаю передать звук на расстояние пяти тысяч километров или в космос, то мне надо усилить мою обычную звуковую частоту, наложив ее на более высокую. Накладывая одну частоту на другую, я произвожу модуляцию, и тогда сигнал проходит без проблем.  

Иными словами, я накладываю голосовую частоту на бо́льшую частоту своего генератора, и так передаю звук. При этом форма моего голоса идет на высокой частоте, а приемник, проводя это через фильтр, убирает ее, оставляя только звуковую частоту, которая поступает в динамик, и мы слышим из громкоговорителя голос. Далее...

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 19.03.2014

Предыдущие сообщения на эту тему:

Под родительским крылом

Одеяние, сотканное из света

Высшие Отец и Мать, понимающие нас

Уроки и лекции 23.10.2014

Смотреть/скачать

Утренний урок 23.10.14 (2-я часть)

4-я часть (Бааль Сулам. Статья "Мир")

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Утренний урок 23.10.14 (1-я часть)

3-я часть (Семинар)

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

1-2-я часть (Рабаш. "Шлавей Сулам", 1988 г., статья 12)

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Каббала скрытой камерой (21.10.2014)

Для чего прилагать усилия?

Освободиться от своей природы

Почему мы страдаем

Родиться на новой ступени

Усилия стать взрослым

Место, где нет Творца

Радио-версия блога за 18.10.2014
icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 

Радио-версия блога за 11.10.2014
icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 

Страница 1 из 11