Обама предал Израиль в угоду Ирану

каббалист Михаэль ЛайтманМнение: Когда пала Сирия, Иран бросился ей на помощь. Когда рухнул Ирак, Иран занял его место. Затем Иран пришел в Йемен. Это была пассивная поддержка США иранской экспансии. Обама изначально планировал усилить ислам в целом и Иран в частности.

Теперь его тайное намерение становится явным.  Обама считает, что шииты предпочтительнее суннитов. Обама ведет мир не только к Третьей мировой, но и к Первой ядерной войне. Почти вся израильская верхушка выступила против намерений Нетаниягу атаковать иранские объекты. Теперь ясно, что нас предали…

Реплика: Хусейн Обама не предавал Израиль: он никогда не был на стороне Израиля. Он – скрытый приверженец ислама, что изначально было очевидно по его действиям. Американские и израильские евреи вновь демонстрируют наивность там, где очевидно, какого врага они выбирали дважды.

Но это все видное глазу. А в истинном виде: всем управляет Творец и ведет все творение к подобию Себе. В этом движении к цели евреи "впереди планеты всей", и если они упираются, то добрая сила Творца оборачивается через всяких таких посредников, как Аман, Гитлер, Обама – злой и коварной силой. Так что будущее определяют евреи, когда избирают не Обаму, а свою миссию.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Америку постигнет крах, если Обама отвернется от Израиля

США сдали Израиль

План Обамы: избавиться от Израиля

Беседы о новой жизни, ч.554

Беседа на тему "Куда идет Израиль?", в рамках ТВ программы "Новая жизнь".

Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,

Яэль Лешед-Арэль, консультант по трудоустройству и инструктор групп.

002 - Беседа о новой жизни, Яэль Лешед-Арэль  

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 
Предыдущие выпуски программ:

Беседы о новой жизни, ч.553

Беседы о новой жизни, ч.552

Беседы о новой жизни, ч.551

Страна обетованная с золотым песком

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Еврейский народ многие годы жил в изгнании, мечтая вернуться на землю обетованную. Но после того, как эта мечта осуществилась, и мы прожили в своем государстве несколько десятков лет, это стало привычным и обыденным.

Многие не понимают связи еврейского народа с землей Израиля. Они чувствуют себя просто израильтянами, а не частью длинной цепочки евреев, прошедших долгое изгнание и, наконец, вернувшихся на свою землю.

Есть ли связь между современным государством Израиль и той землей, на которой оно находится? Можно ли было в 1948 году создать еврейское государство в каком-то другом месте, например в Уганде, как это предлагалось?

Ответ: Мы видим, что Авраам привел еврейский народ именно на землю Израиля. Он собрал в свою группу людей из Древнего Вавилона и хотел создать из них новый народ по идеологическому принципу: связанный не материальными генами, а особым духом, любовью к ближнему как к самому себе, всеобщим единством, подъемом над эгоизмом.

Каждый в этой группе выходил из себя навстречу другим, отрываясь от своего эгоизма, и ощущал свою жизнь через общество. Еврейский народ объединился на основе этой идеологии. Далее...

Из 549-й беседы о новой жизни, 09.04.2015

Предыдущие сообщения на эту тему:

Без народа Израиля нет земли Израиля

Сбор на земле Израиля

Место евреев – на земле Израиля согласно закону природы

День Независимости: парадокс, ведущий к полной независимости

как один человек с одним сердцемНарод Израиля должен знать, как стать независимыми, дружелюбными, близкими друг другу как "один народ с одним сердцем". Это является нашей обязанностью по отношению к себе, ко всему человечеству и к Творцу. Мы обладаем этой методикой, находящейся внутри каббалы, и должны реализовать ее, а иначе мы – не народ.

Мы вернулись в землю Израиля для того, чтобы воплотить возможность прийти к такому состоянию. А если мы откажемся от этого, то будем вынуждены возвратиться в страны изгнания. И неизвестно, что тогда сделает с нами высшая сила, которая желает нашего объединения, а мы противоречим ей.

Реплика: Согласно Вашим словам, я назвал бы День независимости Израиля днем зависимости друг от друга.

Ответ: Да, парадокс заключается в том, что в состоянии нашей полнейшей зависимости друг от друга, от себя и от остальных, когда влияние окружения определяет наше поведение, мы обретаем ощущение независимости каждого от самого себя.

Как мы приходим к состоянию, когда можем быть уверенными, что не вредим себе и остальным? Только когда приподнимаемся над самими собой, и "я" каждого из нас находится под властью окружения. Больше у нас ничего нет. Отдаваясь полностью окружению, мы определяем свою независимость.

Из ТВ программы "Беседа о Дне Независимости", 02.04.2015

Предыдущие сообщения на эту тему:

День Независимости: с чего начинается независимость?

День Независимости: начало освобождения человечества

Независимость Израиля (клип)

"Каббала без перерыва" на радио 103FM, 12.04.2015

Еженедельная программа "Каббала без перерыва" на радио 103FM.

Отвечаю на все вопросы (на иврите) в прямом эфире, каждое воскресенье, 20:00-21:00.

Запись последней программы (на иврите) можно прослушать здесь..

010 - Передача на радио 104FM

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Открывая книгу Торы

каббалист Михаэль ЛайтманТора, самая популярная книга всех времен и народов, рассказывает о духовном развитии человека и его внутренних свойств.

Мы воспринимаем Тору как увлекательное жизнеописание исторических персонажей и не подозреваем, что речь в ней идет не о земных проблемах, а о внутреннем состоянии человека и человечества.

Поэтому оставим ее сказания на откуп литераторам и историкам и поговорим о том, о чем она действительно повествует.

"Адам" – желание, возвышающее человека над материей 

Человек создан эгоистом. Он прошел длительный путь эгоистического развития на неживом, растительном и животном уровне, пока 5775 лет назад в нем впервые не пробудился уровень "человек" (Адам) – уровень его внутреннего развития. Не случайно первого человека, ощутившего духовный мир, завали Адам.

В нем вспыхнуло желание постичь новую ступень, раскрывающую смысл жизни, ее корень – ту силу, которая создала Вселенную и управляет нами. Это – чистая сила, не облаченная ни в какие вещественные образы. Далее...

Из урока на русском языке, 02.04.2015

Предыдущие сообщения на эту тему:

Устная Тора: ключ к проникновению внутрь

Программа-проводник

Тора – основа всех законодательств

Тайны вечной книги. "Ки-Тиса" – И пошел в народ (клип)

"И увидел Моше народ – как он распущен, потому что распустил его Аарон на посмешище врагам его. И встал Моше в воротах стана, и крикнул: "Кто за Бога – ко мне!"

Что такое пророчество?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Что такое пророчество?

Ответ: Пророчество – это определенная ступень духовного постижения. Пророки появились после построения Храма, на этапе нисхождения народа Израиля с его уровня. Поэтому ТаНаХ расшифровывается как Тора, Невиим, Ктувим. Это значит, что за периодом Торы (Пятикнижие) наступил период Невиим (Пророки), а потом – Ктувим (Писание).

Состояние пророков проявилось после входа в Землю Израиля. Пророк – это определенный уровень связи с Творцом. В принципе, любой каббалист находится на этом уровне, но пророк – человек, который своим внутренним постижением раскрывает Творца или на уровне Бины, или на уровне Хохма.

На уровне Бины он говорит: "Я слышал", – потому что Бина олицетворяет духовный слух, а на уровне света Хохма: "Я видел", – потому что Хохма олицетворяет духовное зрение.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 10.12.2014

Предыдущие сообщения на эту тему:

Сила Книги Зоар. Незнакомые пророки (клип)

Пророк – работа и призвание

Я "видел звуки"

Уроки и лекции 19.04.2015

Смотреть/скачать

Утренний урок 19.04.15 (1-я часть)

4-я часть (Бааль Сулам. Статья "Мир в мире")

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

1-3-я часть (Урок на тему "День Независимости")

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Страница 1 из 11