Борьба с антисемитизмом – авангард борьбы за цивилизацию

каббалист Михаэль ЛайтманСообщение: Один из самых знаменитых голливудских продюсеров Харви Вайнштейн призвал евреев всего мира сплотиться, чтобы дать отпор антисемитам. Он сказал, что перед лицом таких террористических групп, как Исламское государство и ХАМАС, евреям пришло время стать организованными как мафия. Далее...

Реплика: Вывод верен – мы обязаны показать пример объединения, потому что только мы сможем это сделать правильно, потому что мир подсознательно ждет от нас этого примера, потому что все страдания в мире проявляются в нем только для того, чтобы мы объединились, отменив "три мнения на двух евреев" – и тогда лишь все страдания в мире прекратятся.

Руководителям бесчисленного множества еврейских организаций необходимо перестать отрицать проявления антисемитизма, перестать отгораживаться друг от друга, сплотиться, несмотря на кажущиеся различия, – для антисемитов вы все на одно лицо, вернее, на один нос.

Предисловие к книге Зоар, 67. Если еврей стремится к объединению, а заботится о материальном только в необходимой мере, народы мира осознают величие Израиля. Но если еврей возвышает материальное, то своими действиями вызывает отвращение к себе народов мира. Они будут презирать Израиль, считая их чем-то ненужным. Вот тогда в мире происходят ужасные разрушения и убийства, чему уже было свидетелем наше поколение.

Мы видим, что избавление Израиля и всего мира от страданий зависит только от единения народа Израиля. Все страдания Израиля и мира – только от отсутствия условия "Возлюби ближнего, как себя". Далее...

Предыдущие сообщения на эту тему:

Антисемитизм становится законным

Антисемитизм в американских колледжах

Антисемитизм наперегонки

День независимости. Самое высокое свойство (клип)

Независимым не может быть никто! Даже структура камня зависит от условий окружающей среды. Независимость человека может появиться тогда, когда он ощущает свою полнейшую зависимость и находит внутри нее возможность быть независимым. Если человек находится в доброй, вечной, правильной связи со всеми воздействующими на него параметрами, тогда он считается независимым.

Вся страна – моя любимая семья

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Несколько десятков лет назад было провозглашено о создании еврейского государства на земле Израиля. Но вы утверждаете, что мы еще не создали его, поскольку наш народ не чувствует единства словно один человек с одним сердцем?

Ответ: Даже уже с самого начала мы не собирались здесь с правильным намерением. Предводители сионистского движения ничего не знали о подлинной миссии еврейского народа, о необходимости достичь единства как один человек с одним сердцем.

Люди приезжали в Израиль, спасаясь от погромов, от тяжелой жизни. Они искали в Израиле убежище для евреев, но не собирались создавать тут рамки, необходимые для построения подлинного народа Израиля на земле Израиля. Бааль Сулам встречался с Бен Гурионом и пытался объяснить ему эту идею, но тот ее не понял.

Построение государства Израиль – это процесс формирования особых отношений в обществе, призванный в итоге привести группу собравшихся на этой земле людей к такому состоянию, чтобы они почувствовали себя словно один человек с одним сердцем. Об этом написано в наших первоисточниках, но никто не понимает, что под этим подразумевается.

Для этого необходимо дать людям новое образование, в результате которого народ Израиля заново возродится на земле Израиля. Это и будет подлинным государством Израиль, ведь оно определяется особыми отношениями между людьми. Далее...

Из 549-й беседы о новой жизни, 09.04.2015

Предыдущие сообщения на эту тему:

От "Я" к "МЫ", а от "МЫ" к "ОДИН"

Место духовного рождения народа

Почему не Уганда?

Беседы о новой жизни, ч.557

Беседа на тему "Противоречия в израильском обществе", в рамках ТВ программы "Новая жизнь".

Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,

Ница Мазоз, ведущая семинаров по коучингу.

002 - Беседы о новой жизни, с Ницей и Ореном

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 
Предыдущие выпуски программ:

Беседы о новой жизни, ч.556

Беседы о новой жизни, ч.555

Беседы о новой жизни, ч.554

День независимости 2015 г.

каббалист Михаэль ЛайтманСтатья моего ученика М.Бруштейна

Любой израильтянин не спутает "День независимости" ни с каким другим днем. Казалось бы, все просто и понятно. Государство Израиль образовалось, а точнее сказать, возродилось 14 мая 1948 г. после подписания Давидом Бен Гурионом Декларации о независимости.  

Потом была война, которая так и называется – "Война за независимость" (милхемет а-ацмаут). Как бы там ни было, но этот памятный день является праздничным нерабочим днем, когда израильтяне в массовом порядке выезжают на пикники.  

Смысл всего праздника умещается в одном слове – "независимость". А существует ли она? Может ли кто-то или что-то быть независимым в принципе?

Простой пример – дети и родители. Дети зависят от родителей и это понятно. Но и родители зависят от детей не меньше. Малыш, требующий к себе внимания, вынуждает маму забыть о недопитом кофе и оторваться от Фэйсбука. Папа, в свою очередь, "вкалывает" сверхурочные часы, чтобы малыш и его мама были довольны.  

Цепочку нетрудно продолжить. Работники зависят от хозяев. Хозяева зависят от биржи. Биржа зависит от наводнения, а Израиль, как государство, зависит не только от Америки, но и от России. К слову сказать, в результате последнего падения курса рубля в России пострадали израильские фермеры. Далее...

 

Статья опубликована также:

1. На сайте "Наука и жизнь Израиля"

2. В газете "Negevinfo"
3. В газете "Новости недели"
Предыдущие сообщения на эту тему:

День Независимости: парадокс, ведущий к полной независимости

День Независимости: с чего начинается независимость?

День Независимости в Израиле: начало освобождения человечества

День независимости. Стать свободным от самого себя (клип)

Наше материальное существование нельзя назвать независимым. Независимость может быть достигнута лишь тогда, когда ты находишься в полном контакте с теми силами, которые определяют твое существование, и знаешь, как управлять ими.

Если человек находится в доброй, вечной, правильной связи со всеми воздействующими на него параметрами, тогда он считается независимым. Он полностью зависит от них, но поскольку сделал так, что сам определяет их отношение к себе, то он – независим.

Память о прошлом и о будущем

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: В День памяти мы чтим павших и говорим в поминальной молитве: "Да будут они отпечатаны в сердце Израиля из поколения в поколение". О чем именно мы должны помнить? Какие уроки должны извлечь из этих утрат?

Ответ: Помнить – значит делать расчет на будущее. Причем вне зависимости от родственных связей, ведь все – близкие и дальние – относятся к одному народу.

Нам нужно отдать себе отчет: почему они пали? Чем вызваны эти беды? Чего мир хочет от нас? Почему мы не в силах наладить свою жизнь так, чтобы мир и покой царили в наших отношениях – между нами и с другими народами?

Тогда мы поймем, что нам недостает лишь одного – уравновесить, компенсировать дурное начало, которое горит между нами, постоянно вызывая трения и конфликты. Если мы нормализуем, умиротворим отношения в своей стране, то раскинем этот "зонтик мира" и над всеми остальными.

Что происходит с народом Израиля, то, безусловно, произойдет и с миром. Об этом сказано в ТореДалее...

Из 556-й беседы о новой жизни, 16.04.2015

Предыдущие сообщения на эту тему:

Выполнить волю павших

День памяти: всё остается в семье

Пульс единения

Выполнить волю павших

каббалист Михаэль ЛайтманНаказ живым

Вопрос: Остались ли мы в долгу перед павшими в войнах Израиля? Ведь они отдали за нас свою жизнь.

Ответ: Да, мы в долгу перед ними. Мы обязаны осуществить исправление – привести человечество к миру и покою, к доброму, правильному единению. Своей смертью павшие предоставили нам такую возможность.

Вопрос: "Своей смертью они завещали нам жизнь", говорим мы. Какую именно жизнь?

Ответ: Жизнь в единстве и любви меж нами, притом что мы обучаем весь мир тому, как выстраивать такие отношения.

В здоровом обществе все объединены, все равны, каждый склоняет голову перед другими, каждый старается почувствовать, чего они хотят и чем он может угодить им. Наша жизнь проста в материальном смысле, но очень высока и сложна духовно, в нашей взаимосвязи.

Вот что, по сути, завещали нам павшие. Далее...

Из 556-й беседы о новой жизни, 16.04.2015

Предыдущие сообщения на эту тему:

Память о прошлом и о будущем

День памяти: всё остается в семье

Пульс единения

Радио-версия блога за 19.04.2015
icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 

Страница 1 из 11