Связь между Храмовой горой и исламом политическая

каббалист Михаэль ЛайтманСообщение: Известный египетский ученый Юсуф Зейдан утверждает, что нет никакой связи между Иерусалимом и древним исламом.

Когда в 7-м веке был основан ислам, Иерусалим был святым городом для евреев, а Мечеть Омара была построена через 74 года после смерти Мухаммеда, чтобы отвлечь внимание от центральной роли Мекки в исламе.

Во времена Мухаммеда Иерусалим не был известен как Аль-Кудс (Святой город),

а название Аль-Акса "отдаленный" не относится к дальней мечети на Храмовой горе, а к мечети, которая "более отдалена" из двух мечетей, находящихся в Мекке.

Вообще, существует мнение, что Омар построил мечеть Купол Скалы в качестве молитвенного дома не для мусульман, а для евреев. Далее...

Реплика: На самом деле все религиозно или политически завязано на эгоизме, и что ему выгодно, то и истинно. Доказательства никому не нужны. Главное – не факты, а сила: земная, путь страданий, или Высшая, путь света – которую выберут изучающие каббалу для развития мира.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Палестинская "историческая война"

Умеренность ислама…

Во имя "любви" к евреям

М. Лайтман на zahav.ru: Весь мир воюет (клип)

М. Лайтман на zahav.ru: Весь мир воюет

Экономика Израиля: тайна серебряного подноса, ч.5

каббалист Михаэль ЛайтманЕсли бы не сосед

В принципе, претензии, которые адресуются сегодня магнатам, можно предъявить, допустим, Америке – за то, что она не делится с африканцами. Принцип тот же: почему бы богатым странам не поделиться с бедными? Почему Греция прозябает, а Норвегия и Швеция процветают?

Короче говоря, упреки в несправедливости можно масштабировать в сторону увеличения – но что с того? Разве кто-то захочет делиться? Разве Англия поступится своим богатством ради греков?

Вот и у нас, в отдельно взятой маленькой стране, та же ситуация. Причем выстроенная по закону.

И ничего не поможет, пока мы не доберемся до корня проблемы. А корень ее – в человеческой природе, которая целиком дурна. Сказано об этом: "побуждения сердца человека дурны с юности его". И они продолжают развиваться.

А доброе начало не приходит к человеку и не развивается в нем. Никто даже на мгновение не станет действительно хорошим или хотя бы сбалансированным. Человек всегда желает того, что есть у других, даже если это ему не нужно. Сам факт чужого владения уже возбуждает, провоцирует его. Далее...

Продолжение следует...

Из 644-й беседы о новой жизни, 05.11.2015

Предыдущие сообщения на эту тему:

Экономика Израиля: тайна серебряного подноса, ч.4

Экономика Израиля: тайна серебряного подноса, ч.3

Экономика Израиля: тайна серебряного подноса, ч.2

Новости с М.Лайтманом: Живьем в гроб (клип)

Почему южнокорейцы ложатся в гробы.

Лучшая профессия

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Ученые провели исследования, какая профессия наиболее сокращает человеческую жизнь. В течение 17-ти лет они наблюдали за 140 тысячами людей.

По статистическим данным в зону риска попали инженеры, работники сферы услуг, офисные клерки, копирайтеры и учителя. А наиболее благоприятной для здоровья сферой деятельности оказалась работа дворника и шахтера.

Ответ: С работой дворника все понятно. Он каждый день на свежем воздухе машет метлой. А шахтер – это рискованная профессия. Но, с другой стороны, он находится под землей – подальше от людей, в другой экологической зоне. И хотя это трудно, но, в принципе, он погружается в другую атмосферу – в девственную атмосферу Земли.

Кстати, и дворник тоже все-таки ближе к природе, несмотря на то, что он живет в городе. К благоприятным профессиям можно отнести еще лесников и садоводов.

Вопрос: То есть вы считаете благоприятными профессии, которые позволяют держаться подальше от других людей?

Ответ: Конечно! Но если мы будем исправлять наши взаимоотношения, тогда другое дело. А если нет, то надо куда-то убегать от этой своры. Ведь то, что делает с человеком общество, просто невероятно. Далее...

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 14.12.2015

Предыдущие сообщения на эту тему:

Великие просветители

Самая востребованная профессия

Профессии будущего (клип)

Меркель опоздала

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика:  Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что они хотят резко сократить наплыв беженцев в страну. Казалось, что этому не будет конца, и они будут принимать беженцев еще и еще. Ведь все-таки она стала человеком года…

Ответ: Дело в том, что политик смотрит на электорат, на избирателей. Он как бы бежит впереди, но оглядывается назад.

Поэтому, оглядываясь назад, Ангела Меркель увидела, что во всех странах Европы постепенно побеждают крайне правые элементы. Поэтому она не сможет победить и не только продолжить свою карьеру, но и оставить у власти свою партию. А она обязана, это ей запишется на долгие годы. Естественно, что сейчас она должна срочно менять курс.  

Но дело в том, что поздно! Произошло то же самое, что и с климатом.

Есть вещи, которые можно было бы изменить на том же уровне. К примеру, мы навредили климату. Но если бы мы на том же уровне начали соблюдать Киотское соглашение, подписанное 35 лет назад, то тогда могли бы еще что-то сделать. Далее...

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 14.12.2015

Предыдущие сообщения на эту тему:

Триумф Марин Ле Пен

Война Востока и Запада, ч.3

Беспомощность старой Европы

Убрать израильский флаг

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: В Нью-Йорке прошла мировая конференция газеты "hаАрец" при содействии "Нового Израильского фонда". На ней должен был выступить генеральный секретарь движения ФАТХ Саиб Арикат.

Но прежде, чем начать свою речь, он потребовал убрать израильский флаг. И только после того как его просьба была удовлетворена, начал говорить.

Ответ: Участники конференции хотят убрать не только израильский флаг, но и израильское государство.

Сегодня газета "hаАрец" – это самый главный антисемитский рупор в Израиле. Она символизирует все, что только может собраться вместе в своей ненависти к нашему государству.

Вопрос: Но как они могли допустить, чтобы убрали израильский флаг?!

Ответ: Ничего не сделаешь, это – демократия. Если ты уже стал демократом, то будь им до конца, пока тебя не съели, как это случилось с Европой, которая демократией довела себя до нынешнего состояния. Как обычно бывает: разводят, выращивают всякую живность, а потом она тебя съедает.  Далее...

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 14.12.2015

Предыдущие сообщения на эту тему:

Смерть шпиона

Евреи-антисемиты против народа Израиля

Еврейский антисемитизм, ч.1

ТВ программа "Решение", №88

Беседа на тему "Актуальность статей Бааль Сулама об обществе будущего", в рамках ТВ программы "Решение".

Мои собеседники - экономисты Офир Леви, Игорь Литвинов и Гай Ицхаков.

018 - Беседа - Решение, с экономистами

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 
Предыдущие выпуски программ на эту тему:

ТВ программа "Решение", №87

ТВ программа "Решение", №86

ТВ программа "Решение", №85

Все определяет намерение

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Имеет ли в каббале значение, как человек проживает жизнь: вредит он обществу или развивает его?

Ответ: До тех пор, пока человек не перешел в состояние выхода из нашего мира в духовный мир, из эгоистического ощущения в альтруистическое, он считается неисправленным.

Поэтому с точки зрения каббалы мы никак не оцениваем его плохие или хорошие действия, ведь он находится в своем эгоизме. Как бы он ни поступал, он все равно это делает только ради себя!

Каббала оценивает человека только по его намерению: или ради себя, или ради других. Поэтому, прежде чем говорить об этом, надо четко определиться, какая  мерка применяется к человеку: каббалистическая или общественная.

Человек может быть очень красив в своем поведении относительно общества, желать обществу много хорошего, но на самом деле он – обычный эгоист. И поэтому у нас нет с ним никакой связи, в будущем мире ему ничего не положено. Мы не можем оценить человека по его намерениям невооруженным глазом.

Из урока на русском языке, 01.11.2015

Предыдущие сообщения на эту тему:

Намерение, скрытое от глаз

Каббала и злодейство – две вещи несовместные

На пике намерения

Новости с М.Лайтманом: Упали цены на нефть (клип)

Мир втягивается в воронку виртуальной реальности.

Билам – верный спутник Творца

каббалист Михаэль ЛайтманИ отправил он (Балак) послов к Биламу, сыну Беора, в Птор, который у реки, в стране сынов народа его, чтобы позвать его, сказав: "Вот, народ вышел из Египта, и вот, покрыл он лик Земли и расположился напротив меня.

А теперь, прошу, пойди и прокляни мне народ этот, ибо он сильнее меня! Может быть, смогу я разбить его и изгоню его из страны; ведь я знаю, кого ты благословишь – тот благословен, а кого проклянешь – тот проклят". [Тора, "Числа", "Балак", 22:05-22:06]

До тех пор пока человек не достигает состояния точного устремления на Творца, он постоянно будет ошибаться. Ошибаться – значит попадать под проклятие Билама.

Только если он доходит до точки четкого устремления к Творцу, – а к этому он может прийти лишь после внутренних войн и выявлений в себе всех проблем, – он вместо проклятия получает благословение. Это то, что лежит перед нами. 

Реплика: Обращение Балака к Биламу, как к Творцу, звучит грандиозно: "Кого ты благословишь – благословлен, кого проклинаешь – проклят".

Ответ: В этом Билам выше Моше. Моше не может обратиться к Творцу так, как может Билам, потому что тот обращается с эгоистической точки зрения. Далее...

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 08.07.2015

Предыдущие сообщения на эту тему:

Лидер-праведник и лидер народов мира

Жизнь на сочетании двух сил

Все силы - из одного источника

Уроки и лекции 15.12.2015

Смотреть/скачать

Утренний урок 15.12.15 (2-я часть)

4-я часть (Бааль Сулам. Статья "Kаббала и философия")

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

2-3-я часть (Бааль Сулам. "Введение в комментарий Сулам")

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Утренний урок 15.12.15 (1-я часть)

1-я часть (Рабаш. "Шлавей Сулам", 1985г., статья "Правда и вера")

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Подготовка к уроку

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Радио-версия блога за 28.11.2015
icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 

Страница 1 из 212