Урок на русском языке, 07.08.16

Урок на тему "Роль Учителя в каббале"

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Глобализация дает обратный ход

каббалист Михаэль ЛайтманСообщение: После мирового финансового кризиса в 2008 г. глобализация мировой экономики столкнулась с рядом сложностей. Идея, что компании должны иметь возможность делать бизнес на разных континентах, без учета национальных условий, получает все меньше поддержки властей.

Рост мировой экономики замедляется – и все больше популярны идеи защиты национальных рынков от транснациональных "акул". Все это очень напоминает медленную смерть глобализации, которая набирает обороты, международная торговля постепенно задыхается, быстро вводятся торгово-ограничительные меры.

Реплика: Все пронизано не желанием работать вместе, а урвать себе и сейчас побольше. Причем, намерения американцев прозрачны – договорами о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве и Транстихоокеанском партнерстве привязать к себе Европу и душить ее, по принципу "Сегодня умрешь ты, а завтра – я".

А ведь было ясно изначально, что ЕС не будет иметь будущего воспитания членов ЕС в духе объединенной Европы. Прощай Европа!

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мир на грани смены парадигмы

Разочарования глобализацией

Беспокойный мир рвет глобальную экономику на части

Когда раскроется каббала (клип)

Когда раскроется каббала

Высокая душа АРИ, ч.1

каббалист Михаэль ЛайтманВ эти дни мы отмечаем день памяти АРИ (Ицхака Лурия Ашкенази) – особого человека, великого каббалиста. Дело в том, что высшая сила, та реальность, в которой мы существуем, раскрывается нам в этом мире поэтапно. Впервые она раскрылась человеку по имени Адам, который потому и считается "первым человеком".

А затем это раскрытие передавалось по цепочке каббалистов до Авраама, а от него к Ицхаку, Яакову, Моше, Аарону, Йосефу, Давиду и т.д. Вся Тора раскрывается поэтапно, поскольку все наше развитие – эгоистическое. Из поколения в поколение эгоизм растет, человечество развивается, а вместе с ним развивается каббала, каббалисты.

До Авраама были лишь небольшие группы каббалистов, но он собрал большую группу, которая развилась и назвала себя народом Израиля, что означает "прямо к Творцу" (Исра-эль). Эта группа пережила многие подъемы и падения на духовном пути, разбиения, и вышла в последнее изгнание, то есть последнее падение.

Душа АРИ символизирует выход из этого последнего изгнания и начало освобождения, то есть начало раскрытия духовного мира, высшей силы, всему человечеству, которое уже из этого мира сможет раскрыть мир Бесконечности, соединить два крайних полюса творения и перейти от временной, бренной жизни – к вечной и совершенной.

АРИ особенен тем, что открыл нам науку каббала в полном виде. В его время завершился период последнего изгнания, и поэтому он оказался на вершине раскрытия огромного эгоистического желания, исправив которое, смог постичь все творение и описать эту мудрость во всей полноте. Далее...

Из урока к дню памяти АРИ, 05.08.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Ари: начало подъема

Душа Ари – поворотная точка развития

День памяти АРИ

Новости: Ксенофобия в Европе (клип)

Кто кого ненавидит в Европе.

Женщины во власти

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: "Впервые в истории внутренний круг мировых лидеров может стать похож на коллектив учебного заведения с совместным обучением".

Дело в том, что сейчас все больше и больше к власти приходят женщины – премьер-министр Великобритании Тереза Мэй; президентом Америки может стать Хиллари Клинтон; ООН вместо Пан Ги Муна может возглавить женщина.

Это явление называется "стеклянной скалой". Оно заключается в том, что женщины восходят к власти во время настолько опасных кризисов, что мужчины сторонятся их, опасаясь неудачи, и содействуют возвышению женщин.

Исследователи говорят, что женщины более открыты для командной работы, чем мужчины.

Ответ: Женщины более открыты, более коллективны, менее эгоистичны в командной работе. Они нуждаются в поддержке, сколачивают вокруг себя коллектив – круг, а мужчина сколачивает пирамиду (доминантность).

Кроме того, в серьезных обстоятельствах у мужчины появляется побуждение немного спрятаться за женщину. Он должен чувствовать ее рядом с собой, как ребенок мать. Далее...

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 28.07.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Современная женщина и каббала

Ужасно, если женщина добивается успеха!

Куда подевались настоящие мужчины?

"Тайны вечной книги", глава Рээ, ч.9

ТВ программа "Тайны вечной книги". Рээ, ч.9

001 - Тайны вечной Книги

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 

Предыдущие выпуски программ:

"Тайны вечной книги", глава Рээ, ч.8

"Тайны вечной книги", глава Рээ, ч.7

"Тайны вечной книги", глава Рээ, ч.6

Я и Творец

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Если нет никого кроме Него, то кто ведет диалог внутри меня? Творец Сам с Собой общается, когда мы просим у Него, злимся на Него, благодарим?

Это Он чувствует, что происходит с человеком, и Сам к Себе обращается? И "Я", которое за этим наблюдает, – это тоже Творец? Почему бы тогда не сказать, что нет никого кроме меня?

Ответ: Вы правы в том, что нет никого кроме вас – и только в мере раскрытия вами Творца, вы обнаружите, что нет никого кроме Него.

Вопрос: Отталкивает ли Творец человека, и, если да, почему?

Ответ: Чтобы научить "ходить", как мы маленького ребенка.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Человек или Творец?

Человек, мир и Творец

Отношения с Творцом

Заходите на наш сайт!

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Вы все время говорите об объединении товарищей. Объединение в чем и для чего? У кого можно взять верное определение объединения? С товарищами тоже неясность: может быть, тот, кого я считаю сегодня товарищем, через месяц уже не будет им. Помогите разобраться.

Ответ: К сожалению, я не могу сейчас пересказывать вам всю методику объединения. Для этого существует наш сайт, на котором есть все материалы. Просто заходите туда, читайте и постепенно получите более-менее правильное представление того, о чем говорит наука каббала.

Дело в том, что весь наш мир интегральный. Это одна единая система. А мы, человечество, находимся в эгоистическом противостоянии между собой.

Для того чтобы стать подобными общей природе, общей системе, нам надо объединиться между собой. В этом и заключается задача человека: разумно, осознанно прийти к необходимости единения и с помощью каббалистической методики начать этот процесс.

Как это сделать? Изучайте наши материалы. Я не могу сейчас все изложить, ведь это займет много часов. Но я рад, что у вас есть возможность познакомиться с нашей методикой, она подготовлена для вас на любых языках.

Из урока на русском языке, 17.04.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Объединение – это гарантия вечной жизни

Сфера, образованная точками

Приходите учиться!

Блиц-ответы каббалиста, 10.04.2016

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Занимаясь каббалой, человек становится более чувствительным к боли?

Ответ: Да. Он может в чем-то натренировать себя, но, в принципе, становится более чувствительным ко всему.

Вопрос: Есть ли в каббале понятие покаяния за прошлое, как просьба об исправлении в будущем?

Ответ: Нет. Не надо ни о чем каяться, потому что все, что сделано до настоящего момента, – сделано Творцом, и сделано верно.

Вопрос: Можно ли пробудить простых людей, ушедших с головой в социальные сети?

Ответ: Попробуйте через те же социальные сети вытащить их оттуда. Далее...

Из урока на русском языке, 10.04.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Блиц-ответы каббалиста, 20.03.2016

Блиц-ответы каббалиста, 06.03.2016

Блиц-ответы каббалиста, 13.03.2016

Стремиться к следующей ступени

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Сказано, что нельзя перепрыгивать духовные ступени. В частности, из-за этого погибли Надав и Авиу.

Ответ: Дело в том, что пока к человеку не приходит следующее состояние, он сам не должен его вызывать. Только лишь когда у него появляется причина, чтобы привлечь свет, возвращающий к источнику, тогда он может перейти на следующую ступень. А до этого – ни в коем случае.

Поэтому мы всегда должны стремиться к самому неактивному состоянию, так называемому "малому состоянию" (катнут). А большое состояние приходит именно тогда, когда ты должен что-то специально преодолеть.

Стремиться к следующей ступени - это значит стремиться пребывать в ней именно в пассивном состоянии. Это только лишь доказывает, что ты находишься в нем не ради себя.

А когда для тебя раскрывается возможность наполнять других, тогда ты этим и занимаешься. Но большое состояние (гадлут) приходит не потому, что ты его возбуждаешь, а потому что тебе показывают возможность исправлять и наполнять других. Далее...

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 27.04.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Постепенное исправление

Порядок исправления желаний

Если бы молодость знала...

Уроки и лекции 07.08.2016

Смотреть/скачать

Радио-версия блога за 05.08.2016
icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 

Утренний урок 07.08.2016

Труды Бааль Сулама, статья "Наследование земли"

icon for podpress Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Труды Бааль Сулама, Учение Десяти Сфирот, том 2, часть 6

icon for podpress Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Труды Бааль Сулама, "Предисловие к книге Паним Меирот"

icon for podpress Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Подготовка к уроку

icon for podpress Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Страница 1 из 11