Перевоспитать бабуинов!

каббалист Михаэль ЛайтманМнение: Почему зрелый сложившийся человек совершает теракт и погибает? Дело в том, что мы приобретаем в процессе жизни социальные инстинкты, которые изменить или разрушить почти невозможно.

Эти социальные инстинкты являются столь же важными, как и инстинкты биологические (желание поесть, размножиться, доминировать). Поэтому элиты стараются держать население в полубессознательном состоянии – так ими проще управлять. Самоубийцы и террористы своим поведением показывают, что социальный инстинкт превосходит инстинкт самосохранения.

Т.е. совершая теракт, убивая себя, он достигает максимальной доминантности.

Если он пойдет и взорвет себя – в данном случае он работает на социальный инстинкт, складываются два явления: социальный инстинкт, показывающий, что он главнейший бабуин в мире, и врожденное стремление к доминантности, которое есть у любой обезьяны, – такая эксплуатация двух фундаментальных качеств делает теракт шахида вполне привлекательным.

Реплика: Только применяя против этого явления также две силы: страдание и вознаграждение в реализации объединения, обретения будущего мира без смерти, плавно в этом мире, методом постепенного влияния на людей высшей силой, можно преодолеть этот обретенный инстинкт, толкающий на самоубийство.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Салафизм и каббала

Солидарность терроризма

Почему дети превращаются в террористов?

Конец эпохи денег, ч.2

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Американцам удалось воспитать в народе патриотизм, национальную гордость. Почему этого не возникло в Европе с самого начала создания Общего Рынка? 

Ответ: Это совершенно очевидно. Ведь в США – одна армия, одна полиция, один Капитолий, один Белый дом. И хотя в каждом штате имеются свои законы и  руководство, но это чисто муниципальное деление. Все же это одна страна, и это придало Америке совершенно другой вид, по сравнению с Европой.

В Европейском Союзе – три десятка языков, тридцать государств, тридцать разных культур и даже разных религиозных конфессий, воевавших между собой в течение истории. У каждого есть претензии к соседям по поводу границ. Каждый держит камень за пазухой по отношению к ближайшим соседям. И поэтому между ними не может быть такого единства, как в США.

В США взяли на вооружение единственный принцип: деньги и свобода экономического предпринимательства. Пока ты действуешь в рамках законов – делай, что хочешь, и тогда каждый будет взвешиваться по тому, сколько денег у него на банковском счету. 

Если эгоизму дают так свободно работать, то он расцветает. Он может взвесить каждого на этих весах. Сколько ты весишь – всего сто долларов? А вот он весит сто миллионов – это уважаемый человек. Однако, это дает четкую оценку каждой вещи, и вся система слаженно работает. Далее...

Продолжение следует...

Из урока по статье "Предисловие к Паним Меирот", 08.08.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Конец эпохи денег, ч.1

Главная угроза Америке – сама Америка

ЕЭС – Европейский эгоистический союз

Новости: Ненависть исламистов (клип)

Исламистам нечего рекламировать. Современный ислам несет только разрушение.

Олимпиада как фестиваль

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: В Рио-де-Жанейро открылась очередная Олимпиада.

На этот раз все пошло "с левой ноги": Олимпийская деревня оказалась не готовой к приему гостей – проблемы с питанием и сервисом; разразился невиданный в истории спорта допинговый скандал, в результате которого исключено большинство членов российской сборной; на пути эстафеты Олимпийского огня прошли митинги.

Сами бразильцы против Олимпиады. Они считают, что эти средства могли быть потрачены на что-то более необходимое стране. Некоторые участники эстафеты даже подверглись нападению митингующих. Еще до начала игр были совершены вооруженные ограбления спортсменов, журналистов, болельщиков. Не спадает тревога по поводу терактов.

Когда-то олимпийские игры были символом романтики, мечты, надежды. А сегодня все это подпорчено.

Ответ: Олимпийские игры – это не соревнование, а показ того, что выше нашего соперничества, которое диктует нам наш эгоизм – кто больше, кто выше, кто сильнее. Выше этого будет ощущение, что мы собираемся все вместе. Олимпиаду должен олицетворять дух сотрудничества и дружбы. Далее...

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 08.08.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Побоище в Марселе

За и против спорта

Футбол по духовным правилам

Ynet: Кто стоит за следующей мировой революцией?

На крупнейшем портале Ynet размещена моя новая статья.

Перевод статьи на русский язык:

Кто стоит за следующей мировой революцией?

Нескончаемые теракты, пробуждение радикального ислама, угасание Евросоюза, обостряющаяся поляризация секторов и лагерей – согласно всем признакам, мир распадается на части. Необходимо разобраться в этом процессе, чтобы подготовиться к переменам и предотвратить грядущие катастрофы.

2016-08-09_ynet_tali-mayer-flash90-min

Как правило, требование перемен исходит от определенного класса, увлекающего массы за собой к ясной цели. Однако не всякий переворот порождает настоящую революцию. Далее...

Источник: ynet от 02.08.16

Предыдущие статьи:

Ynet: Галутники на своей земле

Ynet: Побег из теснин

Ynet: Кто предвидел турецкий мятеж?

Беседа о кризисе, 15.07.16

Беседа о кризисе с Леонидом Макароном.

Леонид Макарон - генеральный директор крупнейшего российского медиа-холдинга "Пронто Москва", вице-президент "Российской гильдии издателей периодической печати", профессор, научный руководитель кафедры рекламы и маркетинга "Московского государственного университета печати".

008 - Беседа с Леонидом Макароном 

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
Предыдущие выпуски программ:

ТВ программа "Глобальный кризис". Каким будет правильное правительство?

ТВ программа "Глобальный кризис. Если жизнь потеряла смысл"

Беседа "Глобальный кризис. Новый мировой экономический порядок"

Невозможно жить по старинке!

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Как можно отказаться от производства лишних товаров, если все ресурсы и планы сосредоточены у сильных мира сего, и до них не достучаться? Простые люди обязаны работать на производстве, чтобы прокормить себя.

Ответ: На сегодняшний день мы производим 80% продукции, которая нам совершенно не нужна. По статистическим подсчетам достаточно всего лишь 3% населения Земли, чтобы обеспечить человечество всем необходимым.

Все остальное, что мы производим, предназначено только для того, чтобы вытащить деньги у других и хранить в своих "копилках". А потом они обесцениваются, как сегодня. 

Сейчас банки уже вводят беспроцентные ссуды и даже отрицательный ссудный процент. Допустим, вы берете ссуду в 1000 рублей, а должны вернуть 900. Представляете, куда движется экономика? Она начинает работать в обратную сторону.

Мы не понимаем, что создали себе искусственный мир, но в нем всё уже живет по духовным законам, и лишь человек желает жить по старинке! Поэтому у нас ничего не получается. Нам надо просто открыть глаза и прозреть. Далее...

Из урока на русском языке, 17.04.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Black Friday

Киберпонедельник

Главная проблема человечества

Как работать с эгоизмом

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: В каком смысле и почему в статьях Рабаша "Цель создания группы" (1984), "Любовь к товарищам", "Возлюби ближнего как себя" говорится о подавлении эгоизма? Ведь над эгоизмом мы стремимся подняться.

Ответ: Это и есть не уничтожение эгоизма, а его подавление и реализация в отдаче и любви.

Вопрос: Я не могу побороть эгоизм, и ничего не могу поделать. Где здесь Творец? Ведь я Его просил помочь мне, и сам я старался помочь Ему. Ну, ничего не вышло. И я знаю, я подкормил свой эгоизм, он насытился, но придет голод, и снова он одолеет меня. И что теперь мне просто страшно, когда он объявится снова и завладеет мной.

Ответ: В том, что вы ощущаете, и есть Творец. Вам только надо постараться не отвлекаться от этой истины. А далее – включиться в группу, потому что только на связи с товарищами вы сможете реализовать правильно свои свойства и сделать их, под воздействием Поручительства и ОМ, подобными Творцу.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Не бороться с самим собой

Кто поможет подняться над эгоизмом?

Лоб в лоб с эгоизмом

Тайны вечной книги. Вселенский закон, от которого не убежишь (клип)

Вселенский закон, от которого не убежишь

"Не возжелай серебра и золота, а то попадешь в западню"

каббалист Михаэль ЛайтманИзваяния богов их сожгите огнем; не возжелай серебра и золота, что на них, чтобы взять себе, а то попадешь в западню эту, а это мерзость для Бога, Всесильного твоего.  [Тора,  "Экев", 7:25]

Серебро и золото – это свойство отдачи и свойство отдачи ради получения. Как в чистых (отдающих) келим/сосудах у нас есть малое состояние – свет Хасадим и большое состояние – свет Хохма, так и в нечистых желаниях (келим/сосудах) есть те же самые состояния.

Вопрос: Что значит попасть в западню, возжелав серебро и золото изваяния богов?

Ответ: Как только ты начинаешь работать со свойствами отдачи, ты можешь попасть в состояние, когда тебя станут приветствовать, вознаграждать, восхвалять, и ты будешь продаваться за это.

Ощущая себя находящимся якобы в свойстве отдачи, ты на самом деле попадаешь в западню. Далее...

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 27.04.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Деньги, золото и серебро

Мы сами создаем Творца

Самая неуловимая заповедь

Утренний урок 10.08.16 (2-я часть)

Рабаш. "Даргот Сулам", статья 566 "И потомство их повергнет среди народов")

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Уроки и лекции 10.08.2016

Смотреть/скачать

Утренний урок 10.08.2016

Труды Бааль Сулама, Учение Десяти Сфирот, том 2, часть 7

icon for podpress Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Труды Бааль Сулама, "Предисловие к книге Паним Меирот"

icon for podpress Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Подготовка к уроку

icon for podpress Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Страница 1 из 11