Что ждет Израиль в будущем

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Согласно статистике число израильских миллионеров в этом году увеличилось на 19% или же на 17 тысяч человек.

18 израильтян считаются миллиардерами, 25 человек владеют капиталом от 500 миллионов до одного миллиарда, 277 – от 100 миллионов до 500 миллионов, и так далее. В принципе, увеличивается и количество богатых, и количество бедных людей.

Ответ: Верно, а посредине образуется пустота. Это происходит во всем мире, и будет продолжаться до перехода или к фашизму, или к коммунизму.

Вопрос: И что же станет с израильскими миллионерами-миллиардерами?

Ответ: Они уедут в другие страны и будут там жить. А тут останутся одни нищие и идеалисты. Сколько они просуществуют здесь, я не знаю, если мы не возьмемся за себя и не создадим нормальное каббалистическое общество, в котором все будут жить за счет доброй силы между нами. Если этого не будет, весь мир пойдет к огромной мировой войне.

Вопрос: Именно новое общество Вы называете Израилем?

Ответ: Я называю "Израилем" стремление к сплочению евреев между собой по их естественной каббалистической методике, которая только и может сделать из них народ. И этот народ покажет всему миру, как надо сплачиваться – то, чего не хватает всему человечеству. Далее...

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 05.12.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Духовные границы Земли Израиля

Чья она - земля Израиля?

Кого притягивает земля Израиля?

Абсолютная правда или милосердие и справедливость?

Это статья моего ученика, экономиста Давида Литвинова.

Абсолютная правда или милосердие и справедливость?

Мне повезло. Сдав экзамены по управлению инвестиционными портфелями и получив первую степень по экономике и бизнесу, я искал работу всего три с половиной года.

Моим сокурсникам повезло меньше. Прошло пятнадцать лет, но более половины из них до сих пор ищут работу по специальности, стремительно старея и постепенно теряя надежду реализовать себя в профессиональной сфере.

Мои сокурсники не являются исключением из правил, они представляют собой лишь одно из производных звеньев в длинной причинно-следственной цепочке. Эта цепочка эволюционно безжалостно ведет к вымиранию существующего сегодня в западных странах экономического уклада.

Растущий по экспоненте уровень неравенства распределения богатства, пройдя точку невозврата, не оставляет никаких шансов существующей системе экономических отношений. Только "хорошая война" может спасти ситуацию. Далее...

Новости: Конец эпохи неолиберализма (клип)

Мир идет к неолиберализму. Всегда ли свобода приносит добро?

Зачем нужны страдания

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос с Facebook: Зачем нужны физические страдания, чтобы проснулась точка в сердце?

Ответ: Наша материальная суть – это тело, которое мы хотим обеспечить максимальным комфортом.

Мы живем в семье, хотим, чтобы в ней все было в порядке: дом, дети, здоровье, пенсия, отдых и прочее. То есть мы хотим комфортно жить в этом мире.

Но если человек этого добивается и у него все нормально, он становимся животным, потому что никуда уже не стремится, ничего не делает. Отдайте ему все, что есть, и увидите, что ничего не изменится. Мы видим, как без волков овцы начинают болеть и хиреть.

То же самое и с еврейским народом: без антисемитов не будет сионистов, не будет еврейского дома и еврейского народа. Значит, мы должны уважать антисемитов, понимая, что они существуют, как определенная сила в природе, которая нас держит, иначе мы разбежались бы во все стороны. Далее...

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 21.11.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Формула сокращения страданий, ч.1

Страдания бывают разные

В чем смысл страданий?

Два языка, исходящие из духовных корней

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Есть ли какие-то особенности в иврите и арамите, чем не обладают другие языки? Как они восполняют друг друга?

Ответ: Допустим, можно было бы перевести все каббалистические материалы на английский язык, как самый распространенный на сегодня, и изучать каббалу на этом языке. Естественно, это было бы проще и легче для всех людей в мире, ведь, в принципе, каббалой будут заниматься миллионы людей.

Конечно, можно попробовать, но ничего не получится, потому что у нас возникнет огромная путаница между духовными корнями и их следствиями, ведь ни один язык мира, кроме иврита или арамита, не завязан на высшие духовные корни, и поэтому все языки, кроме них, меняются в процессе эволюции.

К примеру, если бы сегодня встретились современный грек и древний грек, то они не поняли бы друг друга. Даже средневековый французский и современный французский – это день и ночь. И так – в каждом языке, возможно, кроме английского, который не прошел резких революционных изменений, поскольку англичане более консервативны.

Что касается иврита, то в нем все исходит из духовных корней, и поэтому он не меняется. Если бы сегодня нам довелось поговорить с человеком из далекого прошлого двух-трехтысячелетней давности, мы бы спокойно побеседовали на том же самом иврите.  Далее...

Из урока на русском языке, 24.07.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Неразлучная пара – иврит и арамит

Иврит – ключ к духовному миру

Язык, неподвластный времени

Новое имя каждый день (клип)

Новое имя каждый день

"Променяй это на серебро"

каббалист Михаэль ЛайтманЕсли же слишком длинна будет для тебя дорога, так что не сможешь ты нести это, ибо далеко будет от тебя место, которое изберет Бог, Всесильный твой, чтобы водворить там Имя Свое, когда благословит тебя Бог, Всесильный твой, то променяй это на серебро, и возьми серебро это в руки, и иди в место, которое изберет Бог, Всесильный твой. [Тора, "Дварим", "Рээ", 14:24 – 14:25]

Серебро (ивр. "кесеф", "кисуф") – это "экран". Все свои желания, все усилия человек должен направить на создание экрана, и тогда он легко пройдет весь путь, и дорога не покажется ему слишком длинной, потому что он воздвигает экран над своими эгоистическими, еще неисправленными свойствами. Либо они уже исправлены, но еще только частично.

Речь идет о десятине, которую человек несет для пожертвования. Сказано: "Променяй это на серебро", то есть обменяй на экран и все время возвышай его, пока не достигнешь той точки, на которой экран обратится в нужное свойство, подобное Творцу. 

Вопрос: Куда он несет пожертвование?

Ответ: Выражаясь земным языком, в Храм. Когда ты несешь в Храм, допустим, овцу или козленка, ты не должен тащить их на себе, а можешь обменять на деньги и пожертвовать их Храму. В действительности так и было.

В духовной работе это значит обменять на экран и принести его в то общество, которое постоянно собирается в месте, называемом Храм. Далее...

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 03.08.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Десятая часть души

Маасэр – десятая часть желаний

О жертвоприношении, десятине и единстве народа

Уроки и лекции 16.12.2016

Смотреть/скачать

Утренний урок 16.12.2016

Урок на тему "Влияние окружения", часть 2

icon for podpress Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Урок на тему "Влияние окружения", часть 1

icon for podpress Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Подготовка к уроку

icon for podpress Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Страница 1 из 11