Глобалисты создают фейковую информацию, ставя интересы абстрактного объединённого толерантностью человечества выше интересов людей и государств.
Каббалисты также видят будущее в объединенном человечестве, но в результате воспитания, объединенном раскрытием Творца.
Если человек действительно желает идти верой выше знания, он не желает явно видеть доброе управление, "ведь видеть не верить". Просит не ощущать доброе управление, а просит силу веры, будто видит разумом доброе управление Творца, чтобы не было различия между верой и знанием.
Идущий к вере, отдаче, должен понять, что свыше обращаются с ним по-особому:
– опускают, чтобы задумался о цели, чего от него хотят, чего он хочет, чтобы Творец дал ему;
– поднимают – когда нет нужды заботиться о духовном, а желает в нем оставаться. Выходит, падения дают подъем!
В начале каждой ступени обязан заново принять власть Творца. Этим часть незаполненного Творцом желания заполняет властью Творца, переводит эгоизм в святость. И так – до полного перевода всего эгоизма во власть Творца. Верить, что каждый раз его действие новое!
Если принимает веру выше знания, даже в отсутствии радости, подчиняясь малхут, согласен с таким состоянием, что таково, вероятно, желание Творца, поэтому ему неважно воодушевление, ведь не беспокоится о себе и выгоде, а лишь о пользе Творцу – находится в безусловной покорности. Далее...
Вопрос: Сказано, что весь мир создан для меня. Почему я этого не чувствую?
Ответ: Мы не ощущаем, что весь мир создан для нас, потому что не желаем этого чувствовать, ведь нас это обязывает.
Если бы я начал постоянно думать о том, что я ответственен за все происходящее в мире (хотя на самом деле это так), то мне было бы очень плохо. Зачем мне эта головная боль? Человек все время ищет теплый угол.
Постепенно, в результате своей работы он начинает ощущать, что весь мир действительно является проекцией его внутренних качеств. Он видит его перед собой, как на белом экране, и в соответствии с этим начинает чувствовать себя ответственным за него.
Из урока на русском языке, 04.11.2018
Из урока на тему "Повысить величие Творца"
Самое главное – это повысить важность Творца, потому что в мере этой важности мы поднимаемся на "второй этаж" реальности, то есть в духовный мир.
Это определяется тем, насколько Творец будет для нас важнее всех событий, всех ощущений и переживаний, которые Он намеренно посылает нам, отягощений сердца, материальных и духовных проблем. Надо подняться выше всех них и предпочесть связь с Творцом своим волнениям по материальным поводам.
Если мы все относим к единственному высшему управлению, кроме которого ничего нет, и стремимся поставить Творца царствовать над всем происходящим, то сформируем для себя правильную картину духовного мира. С каждым таким выяснением духовный мир проявляется все яснее, приобретает определенные формы и очертания. Мы начинаем различать его контуры, проявляющиеся из тумана, из неизвестности.
Если мы хотим повысить величие Творца, несмотря на любые доводы разума и чувства в сердце, и воспринимаем все как призыв узнать Творца и приблизиться к Нему, то входим в духовную реальность, в высший мир, раскрывающийся во всех наших ощущениях.
* * *
Даже если мы пока не чувствуем, что все приходит от Творца, но своими усилиями это почувствовать выводим Его из скрытия, вызывая Его раскрытие. От нас требуется лишь исполнить полную меру усилий. Далее...
Из урока на тему "Повысить величие Творца"
Главная работа человека – поднять величие Творца. Ведь только творение решает, велик Творец или не очень важен. Творец создает скрытие, эгоизм, который заслоняет Творца от творения.
А творение должно поверх этого скрытия короновать и возвысить Творца, поставить царствовать, силой преодолевая все эгоистические завесы, которыми Творец покрывает себя.
Во всем происходящем с нами в этом мире, который рисуют для нас эгоистические разум и сердце, мы увидим приглашение устранить скрытие тем, что на каждом шагу возвеличиваем Творца, то есть своими усилиями хотим раскрыть власть высшей силы, кроме которой ничего нет.
Творец скрывает себя под нашим желанием насладиться, а мы должны вывести Его власть из скрытия, провозгласив, что Он единственная причина всего, что было, есть и будет. И так мы строим Его, как сказано: "Вы сделали Меня". Сквозь все скрытия мы раскрываем, что Творец – это единственная сила, действующая в мироздании.
Чем на большую глубину нам удастся отменить свой эгоизм и обрести свойства Творца, Его программу, тем выше мы поднимемся и больше преуспеем в этой работе согласно мере своей самоотмены. Далее...
Вопрос: Как наука каббала определяет, от чего зависит объем, мера страданий и наслаждений – то, что положено человеку на его пути?
Ответ: Мера страданий зависит от осознания человеком величия цели. Если я хочу достичь определенной цели и нахожусь на каком-то расстоянии от нее, то насколько эта цель велика в моих глазах, настолько разница между мной и этой целью ощущается как страдание.
Но с другой стороны, именно эта величина страдания движет меня вперед. И я уже вижу эту цель, понимаю, что у меня в руках есть методика ее достижения. Поэтому я доволен тем, что происходит, и для меня это уже не путь страданий, а путь света. Я чувствую, что эти страдания освещают мне путь.
Из урока на русском языке, 18.11.2018
Вопрос: Если пять органов чувств находятся во мне, то где находится шестое чувство? Тоже во мне или где-то снаружи?
Ответ: Желание отдачи, которого сейчас у вас нет, – это орган чувств, условно называемый "шестой". На самом деле он тоже состоит из пяти духовных органов чувств.
Ваше сердце – это сплошной эгоизм. Но в нем существует точка, которая тянет вас вверх, стремится к своему Источнику – к Творцу.
Наша задача – воздействовать на эту точку. Для этого надо притянуть прямой свет ("ор яшар"), чтобы он повлиял на нее, и точка в сердце захотела расшириться, выйти из тела, подняться над ним.
Расширяясь, она обнаружит в себе 125 ступеней своего развития. Так мы растем.
Из урока на русском языке, 11.11.2018
Вопрос: Каббала дает ответ, как не заниматься всем мелким и суетным? Как каббалисты спасаются от бесполезности бытовой суеты?
Ответ: Каббалист просто не может участвовать в обыденной повседневности. Она его зажимает, третирует, уничтожает, давит на него.
Он занимается ею только в той мере, в какой необходимо для того, чтобы существовать и выполнять свою главную функцию – постигать основной закон, основную тайну природы: для чего она создана.
Из урока на русском языке, 25.11.2018
В низком состоянии, в отдалении Творца, отсутствия желания к работе, Творец показывает обратную духовную сторону, нет вкуса, хочется сбежать. Лик Творца – Его желание насладить. Это делается намеренно, подтолкнуть к слиянию. Получается, в обратном состоянии кроется Лик Творца.
К Творцу поднимается только работающий на отдачу, неважно, что ощущает в работе, даже тьму, только просит силы преодолеть все препятствия. Поэтому дают свыше состояние тьмы, чтобы увидел, бескорыстна ли его работа. Если во тьме он в радости, значит работает ради Творца.
Время – это изменения состояний, организованных мне Творцом: если одно состояние сменилось другим, значит прошло время. Но если я отношу все свои изменения к одному Источнику и сливаюсь с Ним, то поднимаюсь выше времени.
Вся наша жизнь привязана к времени, но если думаю о Творце, время пропадает. Если решаю, что все мои ощущения исходят от Творца, абсолютно доброго и творящего добро, с целью продвинуть меня к слиянию с Ним, я прихожу к слиянию, время исчезает.
Нам кажется, что в нашем мире мы находимся в тисках времени, которого всегда не хватает. Но на самом деле я должен в это мгновение достичь слияния с Творцом навсегда, и не думать о времени, чтобы оно пропало! Далее...
Урок на тему "Выбираем единство над всеми различиями"
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
Урок на тему "Повысить величие Творца в наших глазах" (Подготовка к Международному конгрессу 2019)
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
Подготовка к уроку
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |