Мои мысли в Twitter, 18.05.19

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерДавид бен-Гурион: ""Возлюби ближнего как самого себя" – высший императив иудаизма... Израиль будет достоин своего имени, только если его социальная, хозяйственная, политическая системы будут основаны на этих пяти вечных словах".

Клип

 

Каббала: "Возлюби ближнего, как самого себя" – это общий закон природы. Его суть: мы хотим объединиться все вместе в единой душе, в едином отношении друг к другу, ощутить себя единым организмом. И тем самым становимся духовным человечеством, поднимаемся на духовный уровень.

 

– В Израиле проходит конкурс Евровидения. Изменит ли это отношение к нам со стороны других народов?

– Никогда.

– Какими же мы должны быть по отношению к народам мира?

– Мы должны обеспечить им хорошее будущее и показать, что существуем на благо человечества. См.https://bit.ly/2YzJHwq

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 17.05.19, ч.2

Мои мысли в Twitter, 17.05.19, ч.1

Мои мысли в Twitter, 15.05.19, ч.2

Воспитать ребенка через смартфон

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: 43-летний отец пятерых детей, Джастин Смит, создал свой канал в YouTube. Он понял, что по-другому не может разговаривать со своими детьми, поскольку они все время смотрят в смартфоны.

На этом канале он рассказал о себе: где он работает, как ездит по миру. Он считает, что и дальше общение с детьми будет таким, то есть разрыв будет такой, что напрямую с детьми ты не сможешь разговаривать. Нужно находиться там, где они. Как вы считаете?

Ответ: Я считаю, это абсолютно верно. У детей уже переключилось внимание только на экран. Они не видят мир, не видят пейзажи. Ты их вытаскиваешь на природу, а они смотрят в смартфоны.

Они заходят в самолет – их не интересует самолет, поднимаются на пароход – не интересует пароход. Они все время в своих экранах. А на экране покажи им самолет – интересно, пароход – интересно, пейзаж – интересно. Только на экране! То есть у них совершенно другое восприятие, и с этим надо считаться. А что ты можешь сделать?

Реплика: Допустим, у них отрезали пейзажи. Но в результате у них отрезали и папу, и маму.

Ответ: Нет! Вот папа, мама – они передо мной на экране. Для ребенка понятно, что перед ним. А когда он видит человека перед собой, это непонятно. Далее...

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 09.04.2019

Предыдущие сообщения на эту тему:

Смартфоны или дети?

Последнее поколение гаджетов

Смартфоны вытесняют любовь

Из книги "Всегда со мной. О моем учителе РАБАШЕ", ч.79

Книга "Всегда со мной. О моем учителе РАБАШЕ"Мои роды

А чем я мог ему соответствовать? Знал, как РАБАШ жаждет, чтобы каббала открылась всем, поэтому давно уже задумал книгу. Спросил его:

– Вкладываться в это или нет?

– Обязательно. Ты обязан ее написать, – он сказал, – а я тебе во всем помогу. И после этого уже часто спрашивал: – Ну, как книга?

А она рождалась во мне как-то естественно, я был словно беременным ею. Ведь я практически все записывал за РАБАШем, был полон чертежей, которые он мне регулярно подправлял. Я уже мог в кратком виде записать и зарисовать всю систему миров.

Сегодня меня обвиняют в том, что я открываю каббалу всем, преподаю всем, не важны мне ни национальность, ни возраст, ничто. Говорят, мол, РАБАШ бы этого не допустил. Какая глупость!

Да, он родился в ортодоксальной семье, да, всю жизнь прожил среди религиозного окружения, но мыслил он, как и его отец Бааль Сулам, – масштабами мира. Знал, что именно такое время наступает, когда всем откроется каббала, готовил меня к этому, поэтому и поддержал полностью написание книг на русском языке. Он же прекрасно понимал, что будут они распространяться в России не только евреям, и это его нисколько не волновало. Далее...

Продолжение следует…

Приобрести книгу можно на сайте.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Из книги "Всегда со мной. О моем учителе РАБАШЕ", ч.78

Из книги "Всегда со мной. О моем учителе РАБАШЕ", ч.77

Из книги "Всегда со мной. О моем учителе РАБАШЕ", ч.76

Как сбросить накопившуюся злость? (клип)

Как сбросить накопившуюся злость?

Подняться выше времени

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Я читал, что великий каббалист Ари видел прошлые кругообороты своих учеников. Как он мог видеть то, чего как бы не существует?

Ответ: В этом нет ничего сложного, потому что время – это сугубо субъективное понятие нашего мира.

У человека, который приобретает свойство отдачи, т.е. уже не зависит в своем будущем от того, будет ли он получать или должен кому-то отдавать, пропадает состояние страха, обязанность связи с другими, какие-то другие обязательства. Если это все у него исчезает, то он поднимается над состоянием времени.

Он не обращает внимания на время. А зачем? Я никому ничего не должен. Я ни с чем не связан. Я все время только лишь отдаю. Я – как в полете над материальным миром. И тогда он не чувствует времени и не имеет отношения ни к нашему миру, ни к смерти, ни к этой жизни. К этому состоянию мы должны прийти.

То есть, когда мы обретаем свойство Бины, то связь с этим миром становится совершенно иной – только для того, чтобы взлететь еще выше.

Из урока на русском языке, 20.01.2019

Предыдущие сообщения на эту тему:

Вне времени

Вырваться из тисков времени

На переходе к духовному

Путь к конечному состоянию

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Делая Первое Сокращение (Цимцум Алеф), я отказываюсь от всей программы Творца, с которой Он меня создал. Так ли это?

Ответ: Нет. Творец создал меня для того, чтобы я достиг подобия Ему. Поэтому Он сотворил человека – Адам, от слова "подобный".

Любое действие Творца двигает нас только вперед: еще шаг и еще шаг к полному подобию, к приведению человека к состоянию вечности и совершенства.

Здесь нет никакого отступления. Даже если мы видим, что по дороге есть разбиение кли/сосуда, падения, всевозможные клипот (нечистые желания) и жуткие состояния, когда люди воюют, убивают друг друга, делают что угодно в нашем мире, значит и в духовном мире происходят такие сотрясения.

Эти перетряски необходимы для того, чтобы мы разобрались в таких желаниях и скомбинировали из них настоящую конструкцию, называемую "абсолютная душа" или "Адам". А иначе это нельзя сделать. Далее...

Из урока на русском языке, 07.04.2019

Предыдущие сообщения на эту тему:

Путь к седьмому тысячелетию

Программа творения и ее реализация

Совершенное человечество. Инструкция по сборке

Когда вспыхивает эгоизм…

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Смирение – это то же самое, что принижение себя? Есть ли разница между смирением и принижением себя?

Ответ: Смирение и принижение – это не одно и то же. Но нам это еще рано разбирать. Главное для нас – все время пытаться принимать происходящее как идущее свыше, от Творца. Особенно в то время, когда во мне вспыхивает эгоизм, и я начинаю злиться, выражать недовольство.

А это значит, что человек противопоставляет себя Творцу: "Я недоволен Твоим управлением". Это проблема. Тут нет смирения, нет ощущения того, что Творец управляет всем, что "нет никого кроме Него".

"Хорошо, Творец управляет всем, нет никого кроме Него, а я против Него!" Это и есть чистое проявление эгоизма. И здесь надо попытаться каким-то образом не аннулировать недовольство, а подняться над ним: "Я не хочу, чтобы его не было, иначе я спущусь на ноль. Нет! Я поднимусь над ним и таким образом стану выше своего эго".

Именно так нам надо пытаться работать. О большем я пока даже не говорю. Но очень существенно, если мы начнем так относиться к проявлению в нас эгоизма. Самое главное, подняться над своим недовольством. Далее...

Из урока на русском языке, 04.04.2019

Предыдущие сообщения на эту тему:

Творец властвует любовью

Отрывки из уроков 13.03.2019

Отрывки из уроков 11.03.2019

Конгресс в Латинской Америке 2019 "Строим общество будущего". Урок №2, 17.05.2019

Урок №2 "Работа в десятке"

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Конгресс в Латинской Америке 2019 "Строим общество будущего". Урок №1, 17.05.2019

Урок №1 "От точки в сердце до десятки"

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Конгресс в Латинской Америке 2019 "Строим общество будущего". Уроки и мероприятия, 17-18.05.2019

Смотреть/скачать

Утренний урок 18.05.2019

Урок 2 "Работа в десятке"

icon for podpress Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Страница 1 из 11