Пророки и пророчество

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Во все времена в разных народах мира упоминаются пророки и пророчества. Что такое пророчество?

Ответ: Пророчество – это ощущение человеком программы творения, ее источника, т.е. высшей силы, и раскрытие ее в определенном формате – в количестве и качестве – перед остальными.

Настоящие пророки – это каббалисты, постигающие Творца, исходя из подобия своих свойств Творцу, и рассказывающие о Его свойствах, Его программе и о том, какими мы должны быть согласно этому.

Вопрос: Есть ли связь между пророчествами и предсказаниями? Это одно и то же?

Ответ: Пророчество – это ви́дение более далекого будущего, расплывчатое по времени. А предсказание – нечто более конкретное, на ближайшее время.

Люди, которые могут пророчествовать и предсказывать, есть в каждом поколении. Но готовы ли они, позволяют ли они себе это делать – это другой вопрос.

Из ТВ программы "Каббала экспресс", 13.06.2021

Предыдущие сообщения на эту тему:

На ступени пророчества

Пророки – среди нас

Каббалистическое предсказание

Мир ждет падение рождаемости (клип)

"Нью-Йорк Таймс" растревожила своих читателей статьей, в которой сообщается, что нас ожидает социальная и экономическая катастрофа.

Роль техники в отношениях между людьми

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Вы говорите, что необходимо привести жителей городов к какой-то степени интеграции, поскольку к этому ведет нас природа.

Что это за интеграция, когда очень разные люди всё-таки придут к какой-то степени связи между собой? Не могли бы вы объяснить, что вы понимаете под связью между жителями города?

Ответ: Связь между людьми необязательно должна быть именно в городе, потому что эта связь будет возникать из непосредственного тактильного контакта, физического общения.

Сегодня мы видим, что люди, сидящие в кафе за одним столиком, переговариваются друг с другом через телефоны. Так они привыкли – общаться между собой через клавиши.

Человек видит, как на него действуют новые виды связи, он привыкает к ним и хочет быть соединенным с другими через какой-то прибор, который будет одновременно поставлять ему всевозможные данные, картинки и все, что угодно, чтобы можно было разнообразить контакт между собой различными видами, музыкальными вставками и так далее. Далее...

Из ТВ программы "Беседы", 09.06.2021

Предыдущие сообщения на эту тему:

Как повысить индекс счастья людей?

Путь к максимальной коммуникации

Учиться жить только в мыслях

Вопреки теории абсурда

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: В работе Ричарда Фарсона "Менеджмент абсурда" говорится, что человек по своей природе абсурден. Но современные системы управления строятся на том, что у человека преобладает рациональное мышление и его, в общем-то, можно преодолевать. А Фарсон утверждает, что вряд ли эту абсурдность можно преодолеть.

Ответ: Я согласен, что человек абсурден, потому что он эгоист и подсознательно все поворачивает так, как бы выгодно ему. "Как бы" – потому что он обманывается, но не может это проконтролировать. Ведь наш эгоизм, желание самонасладиться, устроиться лучше, оправдать себя, подсознательно работает в нас на всех уровнях.

Такова наша природа. Поэтому мы никогда не можем действовать объективно, оптимально, с пользой для работы, для коллектива, для какой-то поставленной цели. Мы всегда подсознательно будем принимать во внимание наши индивидуальные эгоистические цели. Поэтому говорить о том, что человек может правильно ставить и выполнять задачи – это все очень относительно. Может быть, это и есть абсурд.

Но когда человек может соединяться с другими так, что теряет свое "я", и вместо этого возникает "мы", тогда, действительно, это "мы" начинает решать очень серьезные вопросы в соответствии с общей природой, которая абсолютно интегральна, полностью взаимосвязана и представляет собой единую систему.

Тогда "мы" – любая управленческая группа, допустим, так называемая десятка, т.е. оптимальное собрание людей – слившись в одно единое "я", может действительно оптимально ставить задачи, правильно их выполнять и достигать поставленную цель. Далее...

Из видеоконференции о науке управления

Предыдущие сообщения на эту тему:

Не выходить за пределы коллектива

Цельность общей системы

Голова и тело системы

The Times of Israel: The Task Facing Humanity

На сайте The Times of Israel опубликована моя статья "The Task Facing Humanity":

2021-06-21_timesofisrael

Статья опубликована также на сайте Jewish Boston.

Чтобы чудо свершилось

каббалист Михаэль ЛайтманИ сказал Творец Йеошуа: в этот день начну Я прославлять тебя пред глазами всего Израиля, дабы узнали они, что как был Я с Моше, так буду Я и с тобой. (Пророки, Книга Йеошуа, Глава 3:7)

Эти доказательства нужны как для самих израильтян, так и для остальных, то есть для тех, кто идут в стане Йеошуа, и кто находится вне этого стана, не принимая свойства отдачи и любви как самое важное, как связь между людьми выше всех эгоистических побуждений. Кто это не воспринимает, должен приклониться, понять, принять и начинать реализовывать.

Это должно пройти в человека свыше и никоим образом не может быть принято просто так: "Я хочу, значит, я начинаю, я делаю!". Нет. Это внутренняя перестройка всей системы человека, которая осуществляется в течение многих-многих лет.

Вопрос: Творец хочет показать, что Он будет с Йеошуа бен Нуном как и с Моше, чтобы чудо свершилось, и все его увидели?

Ответ: Оно должно быть таким, чтобы, с одной стороны, все поняли, что это чудо, что это делает Творец. А с другой стороны, чтобы люди смогли это увидеть, осознать, принять и реализовывать, потому как они к этому уже готовы. Далее...

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 11.06.2021

Предыдущие сообщения на эту тему:

Йеошуа – приемник Моше

Дух мудрости Йеошуа

"Крепись и мужайся"

Medium: How Many More Euro Championships?

На портале Medium опубликована моя новая статья "How Many More Euro Championships?":

2021-06-21_medium

Два вида желаний в человеке

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Поколение Авраама называется поколением разделения, раздора (ивр. "дор афлага"). Люди, которые пошли за Авраамом, стали называться "Исраэль", а все остальные – "народы мира". Что это за разделение на два вида желаний внутри человека?

Ответ: Устремление к сближению между людьми – это альтруистическое свойство. Стремление к тому, чтобы довлеть над людьми – эгоистическое свойство.

Авраам положил начало разделению человечества на две группы: маленькую, ничтожную группу эгоистов, которые хотели подняться над собой, и поэтому назывались "иудеи", "евреи", "израильтяне"; и группу, которая называлась "народы мира".

Это два вида желаний внутри человека: эгоистические желания, которые уже исправлены и готовы к использованию, и неисправленные желания, которыми пользоваться нельзя.

Из ТВ программы "Духовные состояния", 11.06.2021

Предыдущие сообщения на эту тему:

Авраам – свойство отдачи

Роль Авраама в духовном развитии человечества

Две системы: "Авраам" и "Нимрод"

Уроки и лекции 21.06.2021

Смотреть/скачать

Утренний урок 21.06.2021

Урок на тему "Идти в преодолении"

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Подготовка к уроку

icon for podpress Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Радио-версия блога за 18.06.2021
icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 

Радио-версия блога за 13.06.2021
icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 

Страница 1 из 11