Международный конгресс "Подъем над собой". Урок №1
Вопрос: Почему, чтобы прийти к любви между нами, важно отменить себя?
Ответ: Я думаю, что нам это понятно также из того, что мы чувствуем в нашем мире, в отношениях между собой. Как я могу любить другого, если я люблю себя? Невозможно. Только если ты берешь свойство другого, его желание, его жизнь как свои и выше себя, и существуешь для того, чтобы сделать все, что он желает, – это является выражением любви.
Не существует иного определения "любовь", как включение в желания другого для их наполнения. Все остальное – это абсолютно нереальные формулировки: "Я тебя люблю". – Нет! Дайте мне конкретное, материальное определение.
Мир наш построен на желаниях. Что я должен делать со своим желанием и с желанием другого? Какие состояния я должен создать между нами, которые будут называться "любовь"? Только лишь направить все свои свойства на то, чтобы наполнять, удовлетворять другого. Это называется, что я его люблю.
Это является четкой реализацией, выражением моего отношения к нему. Поэтому все мы созданы в желании получать. Если желания получать человека я ставлю выше своих, чтобы наполнить его, то это называется, что "я его люблю". Далее...
Из урока №1 Международного конгресса "Подъем над собой", 06.01.2022
Закон любви в системе Адама Ришон
Международный конгресс "Подъем над собой". Урок №1
Вопрос: Мы уже не один год говорим о том, что такое "отдача", "отдавать человеку или Творцу". Сейчас такое ощущение, что мы находимся в начальной точке пути. Хотелось, чтобы все мы это понятие отдачи понимали одинаково, а иначе начнется расхождение, и чем дальше, тем больше.
О какой отдаче мы говорим? Что это такое? В материальном я могу дать каждому товарищу по 100 рублей, и все будет нормально, а о чем мы говорим?
Ответ: Мы говорим о том, чтобы помочь каждому из нас. А помощь может заключаться только в том, чтобы помогать достигать Творца.
А достигать Творца мы можем, только когда мы вместе объединены в как можно более собранное кли (сосуд) – как можно больше частей вместе, с как можно более сильной связью между всеми частями. Это мы должны сделать.
Но один без другого не сможет никак. Раскрыть Творца мы не можем в себе. Я могу раскрыть Его только на хорошей связи между мной и товарищем. Когда мы относимся друг к другу в какой-то мере подобия свойству Творца, тогда мы Его раскрываем. Далее...
Из урока №1 Международного конгресса "Подъем над собой", 06.01.2022
Международный конгресс "Подъем над собой". Урок №1
Творец предоставил нам возможность вступить в группу, где у каждого из нас есть лишь одна цель – "чтобы Шхина (то есть раскрытие Творца) пребывала между нами". (Рабаш, статья 1, "Цель группы")
Творец дал нам возможность создать между нами такие связи, такие отношения, которые были бы подобны Ему по свойствам.
Ничего другого мы не желаем! Если мы не хотим оставаться на уровне животных, которые проживают энное количество лет и затем сгнивают, а желаем подняться даже эгоистически до уровня Творца (если у нас есть такие зачатки – это хорошо), то мы должны понимать, что весь подъем заключается в том, чтобы раскрыть Творца между нами!
Это самое первое условие, которое человек должен понять, осознать, принять и которое изначально, априори будет во всех его действиях: я желаю раскрыть Творца между нами.
Как только человек начинает осознавать, что он должен двигаться только в этом направлении, то он уже вступает в освоение науки каббала, поскольку начинает приближать к себе свойство связи с другими и отторгать от себя свойства, которые отдаляют его от других. Далее...
Из урока №1 Международного конгресса "Подъем над собой", 06.01.2022
Рациональное условие связи с Творцом
![]() | "Нет на свете ничего лучше, чем сделать добро анонимно, а потом позволить другим узнать об этом". Оскар Уайльд |
Международный конгресс "Подъем над собой". Урок №1
Однако любовь к ближним возможна лишь при самоотречении. (Рабаш, статья 1, "Цель группы")
Самоотречение – это аннулирование себя относительно других. При этом человек не просто исчезает, а занимается именно тем, что все, что есть в нем, – в чувствах, в мыслях, в поступках, – он делает только для блага другого. Это называется любовью. Ты существуешь только лишь ради другого.
Для этого, с одной стороны, каждый должен принижать себя, а с другой стороны, мы должны гордиться тем, что Творец предоставил нам возможность вступить в группу, где у каждого из нас только одна цель – "чтобы Шхина (явление Творца, раскрытие Творца) пребывала между нами.
То есть чтобы мы вернулись к первоначальному состоянию, из которого и созданы, когда Творец стал развивать внутри Себя желание получать, противоположное Себе, для того чтобы создать творения. А творения должны быть противоположными Ему.
И поэтому постепенно внутри Творца, внутри высшего света создалось желание получать, которое затем разбилось на множество частей, подчастей, под-под-подчастей и так далее по 125 ступеням нисхождения от единого зачатка желания, которое мы называем Малхут мира Бесконечности, до нашего состояния и еще ниже его.
Все это происходит путем разбиения единого желания на множество желаний, для того чтобы мы начали обратный путь, нашу эволюцию, развитие к тому, чтобы из противоположностей начать раскрывать Творца.
Из урока №1 Международного конгресса "Подъем над собой", 06.01.2022
Международный конгресс "Подъем над собой". Урок №1
Свойство отдачи является самым полноценным, независимым высшим свойством, которое можно проявить в нашем состоянии. Поэтому, если мы желаем достичь связи с Творцом, мы должны овладеть этим свойством – свойством отдачи.
Но чтобы научиться понимать это свойство, ощущать, градировать его, давать ему каким-то образом всевозможные названия, мы должны культивировать между собой всевозможные виды связи. А для того чтобы дать нам понять, какие виды связи возможны между нами, чтобы развить себя, каждому и всем, мы созданы в обществе противоположными – мужчины и женщины.
Нам нужно прийти к состоянию, когда над всеми эгоистическими отторжениями, которые Творец специально создал противоположными свойству отдачи, мы должны приблизиться к такой взаимной связи, которая называлась бы любовью к ближнему. А любовью это называется тогда, когда ты начинаешь воспринимать другого не только как себя, а выше себя, когда он становится для тебя важнее, чем ты сам.
Из урока №1 Международного конгресса "Подъем над собой", 06.01.2022
На портале Medium опубликована моя новая статья "A Good Slap to Calm Us Down":
Статья опубликована также на сайте Times of Israel.
Международный конгресс "Подъем над собой". Урок №1
Чтобы достичь отдачи Творцу, необходимо прежде научиться отдавать человеку – и это называется "любовь к ближнему". (Рабаш, статья 1, "Цель группы")
Зачем это нужно? Мы не можем говорить о своих чувствах, если чего-то в них не воспринимаем. Если я должен приблизиться к чему-то, то от того объекта, к которому приближаюсь, я должен получить какой-то фидбек, какое-то обратное свойство, чувство, отдачу.
Поэтому все построено на том, чтобы научиться воспринимать ближнего, другого, причем не неживое, растительное или животное существо, а именно такое, как мы, и из подобия наших отношений между собой, мы сможем научиться настраивать себя на отношение к Творцу.
А поможет нам в этом эгоизм. Он будет нас отталкивать и показывать, насколько мы не находимся в связи между собой, не готовы к объединению с Творцом. Это мы будем ощущать на отторжении между нами. То есть связь между нами является тем индикатором, который показывает мне, насколько я нахожусь в отторжении от Творца.
Это прекрасная божественная идея, когда человек ощущает, что находится в целом мире, который создан для нас, чтобы мы научились ощущать, понимать, кто мы такие, постепенно поднялись из состояния ощущения неживой, растительной, животной природы до состояния "человек". И в этих отношениях мы должны начать ощущать себя готовыми к восприятию Творца.
Из урока №1 Международного конгресса "Подъем над собой", 06.01.2022
Международный конгресс "Подъем над собой". Урок №1
В статье 1 "Цель группы" Рабаш пишет: Мы собираемся здесь, чтобы основать группу, в которой каждый из нас будет следовать духу отдачи Творцу.
То есть самая главная наша задача и цель – отдача Творцу. А Творец воспринимается нами только как общая сила, свойство, дух, который будет наполнять все пространство между нами. Творец называется местом. Это – место между нами.
Отношение человека к Творцу – это отношение человека к месту. Поэтому самое главное для нас – заботиться о месте между нами, то есть о наших отношениях, о том, что между нами может проявиться.
Но чтобы достичь отдачи Творцу, необходимо прежде научиться отдавать человеку. Почему? Потому что Творца как такового не существует. Мы создаем это свойство из отношений между нами, и качество этих отношений определяет Творца, которого мы создаем.
Так, как и сказано: "Вы создали Меня", "Вы создаете Меня". Не Творец создает человека, а именно человек своими усилиями, получив инструкцию, создает Творца. Далее...
Из урока №1 Международного конгресса "Подъем над собой", 06.01.2022
Подготовка к уроку 6
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
Урок 6 "Работаем в поручительстве"
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |