Реплика: Три человека, осужденные за одинаковые преступления, получают совершенно разные наказания. Первому дают условный срок, второму – два года тюрьмы, третьего сажают на десять лет. Это сегодняшняя реальность.
Было проведено исследование и выяснили, что судьи чаще дают условный срок с утра или после обеденного перерыва. Голодные судьи более суровы. В Англии, когда в воскресение местная футбольная команда проигрывает, в понедельник судьи выносят более строгие приговоры.
Во Франции анализ шести миллионов приговоров выявил, что к подсудимым относятся более мягко в дни рождения судей. Даже погода влияет на решение судьи. В результате обзора двухсот тысяч решений иммиграционного суда выяснили, что в жаркие дни вероятность получить политическое убежище снижается.
Кто нас судит?!
Ответ: "А судьи кто?" Разве они не люди? Конечно, люди. Если на судью с утра накричала жена, или подрезали по дороге его машину, или произошло что-то еще, то, естественно, все в нем работает по-другому, он ведь человек.
Судья – это наивысшая категория развития человека согласно каббале, согласно Торе. И поэтому судьей может быть человек, который полностью поднялся над всеми своими свойствами, чувствами, который может абсолютно объективно разбираться, ощущать другого и судить его. Далее...
Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 29.11.2021