Что нас спасет от исчезновения?

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Грета Тунберг отчитала мировых лидеров за годы пустой болтовни и климатического бездействия. Она критикует Англию, США, Китай за манипуляцию статистикой, приводит много всяких примеров, особенно об Англии. Англия называет себя мировым лидером в области климата, а у них, как она говорит, электростанции – крупнейшие источники выбросов углекислого газа, у них авиация…  

Ответ: Да, у них все на угле. Это традиция.

Вопрос: Она их всех "поставила в угол". Такое ощущение, что мы уже не слушаем ученых, не доверяем им, а эту девочку везде печатают, ее слушают, она на пьедестале. Это наше время такое?

Ответ: Наше время – самое продажное и самое грязное. Взяли девочку, сделали из нее, кого надо, и выпускают ее на коротком поводке.

Вопрос: Вы думаете, что за ней стоят какие-то силы? Средства массовой информации не знают, что делать?

Ответ: Да кто бы ее услышал? Они одним глазом смотрят на человека и понимают, куда его можно вписать, чтобы заработать рейтинг. Неужели вы думаете, что ребенок выскакивает сам на сцену? Кто позволит? Кто даст время радио, время экрана, телевизионное время и т.д.? Далее...

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 01.11.2021

Предыдущие сообщения на эту тему:

О чем не знает Грета Тунберг

Спасение планеты: дети – за, родители – против

Что бы я сказал Биллу Гейтсу

Что мы можем дать Творцу?

каббалист Михаэль ЛайтманМеждународный конгресс "Подъем над собой". Урок №7

Вопрос: Творец дает нам все, а что мы можем Ему дать?

Ответ: Творец дает нам все, для того чтобы исправить нас в соответствии с нашими желаниями. Если мы можем Его просить, значит мы готовы измениться. В соответствии с этим Он светит нам светом отдачи, любви и меняет нас.

Единственное, что мы можем дать Творцу, – это подъем МАН, то есть подъем нашего желания быть все больше и больше подобными Ему. Как Он отдает, так и мы отдаем.

Вопрос: Как определить, что мы находимся в просьбе ради Творца, а не ради себя? По количеству полученного света или как?

Ответ: Никак! Разве вы можете его взвесить, измерить или даже ощутить?

Мы должны стремиться быть в одном желании, в одном намерении к одному высшему свойству любви и к Творцу. Только таким образом мы можем постепенно увеличивать свою просьбу, все время ее возвышать, изучать, делать ее такой разной, чтобы она действительно обратилась в настоящую, серьезную задачу.

Из урока №7 Международного конгресса "Подъем над собой", 09.01.2022

Предыдущие сообщения на эту тему:

Молитва – главное действие

Все достигается силой молитвы

Просьба о помощи – это главная работа

Как совершать действия выше знания?

каббалист Михаэль ЛайтманМеждународный конгресс "Подъем над собой". Урок №6

Вопрос: Как мы можем совершать действия выше знания?

Ответ: Вы должны представить себе жизнь в свойстве отдачи, связи, любви, взаимности, заботы в группе. В таком случае вы сможете показать товарищам, что стремитесь к этому, находитесь в этом. Это и есть обязанность реализации условия поручительства или условия веры выше знания.

Одиночка никак не может выполнять духовный закон. Только относительно других. Поэтому забота о выполнении условия веры выше знания должна быть принята всеми товарищами. Причем каждым в своей мере и в том виде, в котором он может себе это представить. Это приведет к раскрытию в вас Высшего мира.

Из урока №6 Международного конгресса "Подъем над собой", 09.01.2022

Предыдущие сообщения на эту тему:

За что мы поручаемся

Действовать в вере выше знания

Работать над эгоизмом

Путь к духовному зарождению

каббалист Михаэль ЛайтманМеждународный конгресс "Подъем над собой". Урок №5

Когда человек идет верой выше знания, ему не важно, сколько он знает, и что он знает, что думает и понимает. Он идет выше своего знания с закрытыми глазами, не пытаясь ничего узнать.  

Тем не менее, у него есть какие-то свои знания, понимание, ощущения, и он это все не зачеркивает. Он не делает из себя ограниченного человека, а старается идти выше этого.

Если он таким образом пытается идти в свойстве отдачи, в свойстве сближения с товарищами, в любви, то эти действия приводят его к состоянию "ибур" – духовному зарождению.

Поэтому Рабаш пишет: Когда человек способен идти с закрытыми глазами, то есть, не руководствуясь своими чувствами и своим разумом, в которых он эгоистически видит наш мир и ничего иного, а хочет идти выше знания, то есть верить верой мудрецов, и идти в этой вере до конца (вера – это свойство отдачи), то этим он производит действие, которое называется духовное "зарождение". Он приводит себя в состояние отдачи. И постепенно в нем проявляется свойство духовного зародыша, он начинает развиваться.

После многих попыток действовать, будто Творец наполняет мир, человек начинает ощущать Творца и Его управление. Это и есть духовное зарождение. Далее...

Из урока №5 Международного конгресса "Подъем над собой", 08.01.2022

Предыдущие сообщения на эту тему:

Представьте, что хотите жить в сказке

Мир, заполненный Творцом

Добрая сила, заполняющая мир

ТВ программа "Мир. Мысль"

Ведущая программы – Норма Ливне, тележурналист.

2020-11-17_laitman_livne

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 
Предыдущие выпуски программ:

ТВ программа "Мир. О мире"

ТВ программа "Мир. Израиль. Туризм"

ТВ программа "Мир. Упорство"

Главное – стремление к духовному

каббалист Михаэль ЛайтманМеждународный конгресс "Подъем над собой". Урок №4

Если сам человек не обладает силой желания и устремления к духовному, но находится среди людей, стремящихся к духовному, и эти люди приятны ему, то он получает от них силу преодоления (эгоизма) и проникается их желаниями, стремлениями и идеалами. [Бааль Сулам. Шамати, 99. "Грешник или праведник – не сказано"]

Если человек оказывается внутри группы и те люди, которых он видит в группе, приятны ему, не отталкивают его, то будучи вместе с ними, он постепенно проникается их целями, устремлениями, желаниями, идеалами.

Поэтому нам стоит осознать, что мы находимся в каббалистической группе, и принижать себя перед товарищами, чтобы завидовать им, приближаться к ним.

Вопрос: Что значит, что люди, стремящиеся к духовному, мне приятны?

Ответ: Ты их любишь, уважаешь, желаешь быть похожим на них, хочешь быть вместе с ними, потому что они, как и ты, стремятся к духовному. И ты осознаёшь, что без этих людей ты духовного не достигнешь.

Вопрос: Они мне приятны только из-за того, что стремятся к духовному? А какие они на самом деле, мне неважно? Далее...

Из урока №4 Международного конгресса "Подъем над собой", 08.01.2022

Предыдущие сообщения на эту тему:

Только вперед и ни шагу обратно

Человек питается от окружения

Без тебя мне не достичь цели

Соединить сердца

каббалист Михаэль ЛайтманМеждународный конгресс "Подъем над собой". Урок №3

Я напомню вам еще раз действенность любви к товарищам – во всяком случае, в этот момент, – ибо от этого зависит наше право на существование, и этим измеряется мера нашего успеха, к которому мы близки.

Поэтому освободитесь от всех [своих] иллюзорных занятий и отдайте свое сердце правильным мыслям, изобретать правильные действия, чтобы соединить наши сердца в действительно одно сердце. [Бааль Сулам. Письмо 47]

Нужно сделать из всех нас такое объединение, чтобы наши разные чувства, мысли, побуждения, цели как бы дополняли друг друга, вплоть до одного сердца, до одной мысли, которая будет включать в себя всё. Это состояние и будет называться "Адам" – подобный Творцу.

Вопрос: Достаточно ли объединиться с частью товарищей, чтобы раскрыть Творца? Или нужно полное объединение десятки?

Ответ: Со всеми товарищами, которые могут в этом участвовать. Пусть это будет половина десятки – неважно. Главное, чтобы вы вместе устремлялись вперед и реализовывали условия раскрытия Творца. А остальные присоединятся, когда смогут.

Вопрос: По каким признакам я могу оценить воздействие группы на меня?

Ответ: По тем признакам, что ты желаешь пригнуть голову и получать лишь то, что думают и хотят товарищи, и только этим руководствоваться.

Из урока №3 Международного конгресса "Подъем над собой", 07.01.2022

Предыдущие сообщения на эту тему:

Когда раскроется Творец

Раскрытие Творца – через единство

Все определяется единством

Чтобы никогда не расставаться (клип)

Чтобы никогда не расставаться

Место для раскрытия Творца

каббалист Михаэль ЛайтманМеждународный конгресс "Подъем над собой". Урок №2

Известно, что сказали мудрецы: "Как лица их не похожи одно на другое, так и их мнения не похожи одно на другое" – как же они могут быть "как один человек с одним сердцем"?

Ответ: если мы говорим, что каждый заботится о себе, получается, что невозможно быть "как один человек", ведь "не похожи они". Однако, если все отменили свою собственную власть, и все заботятся только о пользе Творца – тогда уже не существует их частных мнений, потому что всё частное отменилось, и все они вошли под власть Высшего, Единого, Творца. (Рабаш, Письмо 42)

Самое главное для нас – отменить себя, свою власть. В чем бы мы ни действовали в группе, в духовной области, в которой мы желаем развиваться, там не должно быть никакой нашей власти.

Наша власть должна быть в том, чтобы в нас не было нашей власти. То есть человек должен владеть собой так, чтобы аннулировать эгоистические желания своего сердца. Это очень важно!

Все мы – разные. У всех разные желания, разные намерения. Но отменяя себя, мы становимся похожими друг на друга в направлении отмены. И хотя все мы очень разные, даже в чем-то противоположные – это неважно.

Если мы отменяем себя, то становимся все одинаковыми – отменёнными. И когда эти "отменённые" соединяются между собой, в них раскрывается Творец, потому что в них остается пустое место, они освободили себя для восприятия Творца.

Из урока №2 Международного конгресса "Подъем над собой", 07.01.2022

Предыдущие сообщения на эту тему:

Отмена – условие для раскрытия Творца

Мы не случайно собраны в группу

Узкий мост во владения Творца

Все зависит от важности

каббалист Михаэль ЛайтманМеждународный конгресс "Подъем над собой". Урок №1

Вопрос: Написано: "Человек, который хочет действительно работать на Творца, должен включиться во все творения, и включить себя в них, а они – в него".

Если между товарищами есть ссоры, но при этом внутри они понимают, что нужно объединиться, как человеку каждый раз делать шаг навстречу общему подъему, а не прилипать к страхам, что товарищи могут его оттолкнуть?

Ответ: Все зависит только от важности: насколько Творец в моих представлениях выше меня и товарищей, насколько Он важен в моих глазах, настолько я способен подняться над собой к слиянию с Ним, даже если во имя этого мне придется принизить себя перед товарищами вплоть до аннулирования своего "я".

Из урока №1 Международного конгресса "Подъем над собой", 06.01.2022

Предыдущие сообщения на эту тему:

Как увеличить стремление к Творцу?

К полному нулю

Первое условие приближения к Творцу

Уроки и лекции 27.01.2022

Смотреть/скачать

Утренний урок 27.01.2022

Избранные моменты

icon for podpress Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Бааль Сулам. Введение в науку каббала (Птиха), пункт 112

icon for podpress Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Урок на тему "Вера выше знания", урок 15

icon for podpress Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Подготовка к уроку

icon for podpress Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Страница 1 из 11