Скажите, ваш народ строил Первый и Второй Храмы, это же было счастливое время, правда? Кто построит Третий Храм? Как это произойдет? Можно ли ускорить строительство? И придет ли тогда наш мир к покою и счастью? Я правильно понимаю?"
Собрать их, собрать строительные материалы, нанять огромный офис, который занялся бы проектированием и всем прочим. Посадить ученых мужей, которые задумывали бы, каким он должен быть и так далее. И начинать потихонечку строить. Собирать деньги со всего мира.
То есть давайте договоримся так: Третий Храм – это не будет здание. Это будет построено из сердец людей, из желаний людей, которые будут желать, чтобы это существовало. И ничего вещественного, материального, из растительного, животного в этом не будет, а только человеческое желание. Далее...
Вопрос: То есть строителями Храма являемся мы?
Ответ: Наши желания! Которые желают соединиться вместе и дополнить друг друга до такого состояния, чтобы этим собрать дом – вместилище для Творца. Творцу не нужны камни. Творцу надо желание! Наше устремление к объединению между собой, которое одновременно и станет этим домом, это и будет место для раскрытия Творца всему человечеству.
Вопрос: То есть Творец может войти только в такой дом? В одно желание, направленное к единству, к объединению всех. Вот это и есть из сердец построенный дом?
Ответ: Да.
Вопрос: В нем есть окна, двери?
Ответ: Это желания! Ничего не надо. Только желания, совместные желания, объединенные лишь в том, чтобы совместно, в связи, в любви друг к другу достичь такого состояния, которое будет равно свойству Творца. И это называется "Третий Храм".
Вопрос: Аня говорит, что еврейский народ строил Первый, Второй Храмы, и они были разрушены. А Третий Храм кто строит?
Ответ: Все народы мира. Весь мир.
Вопрос: Что подтолкнет весь мир к этому – построить Третий Храм?
Ответ: К построению Третьего Храма подтолкнет человечество осознание необходимости из добрых побуждений, мыслей или, не дай Бог, из состояний горечи, слабости, войны и огромных страданий.
Реплика: Что, похоже, ближе, к нашему несчастью.
Ответ: Нет, это должно быть где-то на стыке.
Вопрос: То есть, может быть, что-то вести впереди, маячить и что-то подталкивать?
Ответ: Это как при выходе из Египта: сзади преследует египтяне, а впереди идет Моше и идет прямо к этому Конечному морю. И то, и другое – нехорошо, но именно в таком состоянии надо двигаться.
Вопрос: И так вот мы двинемся к построению Третьего Хама?
Ответ: Да.
Вопрос: Но однозначно он будет построен?
Ответ: Это неизбежно! Это уже неизбежно, тут ничего не сделаешь. Исходя из этого конца и есть начало творения и начало всего существующего.
Вопрос: То есть можно так сказать, что Творец как бы смотрит из этого состояния на человечество и призывает его?
Ответ: Да.