Вопрос: Допустим, человек постоянно находится в сомнениях, то есть пытается задействовать интуицию, не очень понимая, что это такое. Как бы вы посоветовали принимать ему решения, исходя из гармоничного состояния? Не в таком дисбалансе, когда он все время мечется и не знает, что правильно, а что – нет, а именно из какого-то равновесного состояния.
Как в простом состоянии принимать решения делать следующие шаги?
Ответ: Если человек стремится к гармонии в простом состоянии, то обычно достигает это тем, что понижает свои действия: меньше двигаться, меньше думать, меньше переживать, меньше слышать, видеть и так далее. Самое лучшее – принять снотворное и лечь спать.
То есть гармонии у нас нет, а достижение гармонии мы видим в правильном уравновешивании действующих на нас сил. И это мы называем гармонией, хотя это вовсе не гармония, а просто взаимная нейтрализация возбудителей.
Вопрос: Значит, равновесие и гармония – это не одно и то же?
Ответ: Нет. Дело в том, что тут необходимо понимать, насколько человек должен ограничивать себя, чтобы не выходить из той гармонии, которую он достиг, и не попадать в новое неравновесное состояние.
Реплика: Когда я думаю об этом, я всегда вспоминаю пример канатоходца. Вроде бы он идет по одной линии и каждый его шаг уравновешен, иначе он упадет. Но в то же время – это не гармоничное состояние, а постоянное усилие, постоянный контроль в каждый момент времени. Далее...