Реплика: Каждые 40 секунд в мире происходит самоубийство. Более миллиона человек в год кончают с собой. Причем масса молодых людей от 15 до 30 лет.
Они погибают не в войнах, хотя это не меньшее горе. Сегодня смотрите как его много. Это не умирать от голода, от болезней. Тут человек внешне даже благополучный, успешный кончает жизнь самоубийством. Что это?
Ответ: Пустота. Пустота – ничего нет. Причем такая пустота, что она давит, разрывает, не дает уснуть, ее не загонишь внутрь даже наркотиками. И просто человеку ничего другого не остается.
Нам надо правильно посмотреть на жизнь. Нам надо просто взяться за воспитание.
Вопрос: К чему человек должен прийти?
Ответ: К смыслу жизни. А смысл жизни понимается тогда, когда ты переходишь грань жизни и смерти. Только тогда ты можешь правильно взвесить, ради чего жить, когда для тебя сама жизнь стоит меньше, чем она сама. Тогда ты можешь подниматься выше своего эгоизма, выше своей жизни.
Вопрос: То есть когда я за нее не хватаюсь, не держусь за каждое желание?
Ответ: Нет! Не только не держишься, ты живешь тем, что каждую минуту отказываешься от своего эгоизма и над ним поднимаешься.
Ты каждую минуту выше смерти, как бы переживаешь ее. В этом заключается отрыв от нашего мира и вход в Высший мир. Далее...
Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 12.06.2018