Группа не имеет права молчать
Европейский конгресс. Урок №3
Вопрос: Когда в группе что-то происходит, она старается сама решить свои частные проблемы, вместо того чтобы обратиться к другим группам и закричать: "Помогите нам!". Должен ли кто-то один предложить обратиться за помощью, или вся группа обязана решить, что у нас действительно проблемы и пора закричать, чтобы нас услышали?
Ответ: В нашей израильской группе происходит то же самое. Я чувствую, когда падает тот или иной товарищ, жду день-два – будут реагировать на это другие или нет? Если нет, то я подсказываю, направляю всех остальных. То есть необходим постоянный контроль, и от этого никуда не денешься.
И сама группа в таких случаях не имеет права молчать, потому что этим она вредит всем остальным.
Я не должен скрывать, что не участвую в чем-то, потому что отключился от духовного пути, поиска, напряжения, движения вперед. Я не могу об этом молчать, ведь этим я подвожу людей.
Это как команда, которая идет в атаку, и вдруг один человек не в состоянии двигаться вперед. Остальные на него рассчитывают. Что будет, если он не выполнит задания? – Они все пропадут, ничего не удастся. Поэтому, чтобы не подвести команду, он обязан сказать им, что с ним что-то не в порядке, что у него что-то с ногой или с рукой.
А если группа, в целом, упала, то она подводит остальные группы. Мы не можем думать в частности только о себе. Если так рассуждать, значит, нет взаимного поручительства, нет взаимной обязанности. Тогда вообще ничего нет! Хорошенько подумайте над этим.
Из 3-го урока Европейского конгресса, 22.03.2013
Группа, самонаводящаяся на цель
Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.
Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.
Если нет - зарегистрируйтесь.