О чем говорить на конгрессе?
Вопрос: На конгрессе мы видим множество лиц, много новых людей. О чем нам надо или не надо говорить?
Ответ: Что значит "множество лиц, много новых людей"? Разве меня интересует: какая у кого-то физиономия, или какой он – старый, молодой?
Душа не имеет возраста. Душа не имеет никакого внешнего вида. Душа – это свойство отдачи. В таком случае, я не смотрю ни на что другое! Поэтому я не замечаю и не помню людей, не помню их имена, поскольку меня интересует только его внутреннее поле, которое он вокруг себя резонирует, которое он эманирует, а не его внешний вид и не его имя. Какая разница?
Вопрос: Чтобы генерировать это поле, о чем лучше говорить или не говорить?
Ответ: Только о цели, только о теме конгресса, только о том, чтобы поддерживать величие цели, только о положительном, ни в коем случае не отрицательном – именно об этом пишет Рабаш в своих статьях.
Конгресс – это не место, где производят подсчеты и расчеты. Это всё мы делаем до конгресса, – берите пример с меня.
А теперь всё: начинается конгресс, и все проблемы мы откладываем в сторону – это прошлое, над которым мы теперь должны подняться. Все наши отрицательные качества, свойства, связи, противоречия между нами – это всё остается внизу, а мы сейчас поднимаемся над ними и говорим друг с другом только о единении, о необходимости, о том, чего мы достигнем благодаря этому; насколько невозможно это достичь в ином виде; насколько мы не можем достичь этого сами и поэтому нам необходим Высший свет.
Вся наша работа предназначена именно для того, чтобы осознать, что сами мы ничего не можем достичь. Но это – после того, как мы произведем определенное количество общих усилий и увидим, что не в состоянии это сделать. И тогда в этом огромном разочаровании и в огромном желании нам раскроется Высшая сила, которая и сделает над нами исправление, раскрывающее в нас Творца.
Вопрос: Что делать, если во время семинара товарищ или слишком много говорит, или ничего не говорит? Как правильно к этому отнестись?
Ответ: Если ничего не говорит, попытаться приободрить, обнять, затянуть его каким-то образом в разговор, чтобы хоть как-то участвовал в беседе, "разбил" бы отсутствие контакта, хоть как-то вошел в контакт.
Если же товарищ много говорит, то надо регламентировать его выступление, поскольку высказаться должны все, т.е. за 2-3 минуты должно пройти максимальное количество людей. Он может сказать пару фраз, но они у него должны быть заранее заготовлены, он их "выстреливает", и микрофон переходит к другому.
Из виртуального урока, 22.04.2012
Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.
Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.
Если нет - зарегистрируйтесь.