Встреча с Исраэлем Аарони
Провел встречу с Исраэлем Аарони - шеф-поваром и владельцем израильских ресторанов. Аарони (родители из Самарканда, но родился уже в Израиле) представляет самую элитную израильскую кухню и является одним из определяющих в мире развитие кулинарного искусства. Он живет во вкусах, как в музыке, читает кулинарные рецепты, как музыкант партитуру, каждое вкусовое ощущение представляется ему букетом!. Кроме того, он исследует историю кулинарии, ее зависимость и ее влияние на связь между людьми, на взаимопроникновение культур. Для него трапеза - это благовония, ее сопровождающие, положение человека во время вкушения блюд, перерывы между блюдами на любование соотвествующими танцами, определенные беседы и освещение... - в общем целый мир, который мы свели к макдональдсу, гамбургеру, кока-коле. А ведь пища отличает нас от животных: корова не меняет своего рациона, нуждается только в траве, а человек готовит и меняет блюда, вкусы, пристрастия, соотвественно с ростом своего эгоизма, из поколения в поколение. Если лошади нужны зерна пшеницы, то человеку - мука из них. Каждый народ, в зависимости от своего расселения, обретая особый характер, создает и свою кухню, указывающую, в итоге, на его особый сорт душ. Уни-кухня, появляющаяся в наше время, говорит о нашей цивилизации, как о "маленькой деревне" - мы снова собираемся в единый вавилон. Т.е. подходя к человеку и человечеству через его желудок, можно рассказать о всей нашей истории, географии, развитии и сегодняшнем состоянии. Такой шеф-повар может заменить вам психолога и лекаря ("Доктор Стэк").
Видеозапись ч.1 (иврит): Открыть | Скачать
Видеозапись ч.2 (иврит): Открыть | Скачать
Аудиозапись ч.1 (иврит): Открыть | Скачать
Аудиозапись ч.2 (иврит): Открыть | Скачать
Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.
Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.
Если нет - зарегистрируйтесь.