Признаки кошерности животных
Вопрос: Почему свинина считается запрещенным мясом для иудеев и мусульман?
Ответ: Свинья ничем не хуже любого другого животного, просто у нее раздвоенное копыто. В чем обычно заключается кошерность? В том, что у животного есть "парса" – разделение на копыте.
В духовном "парса" означает разделение между чистыми мирами Адам Кадмон, Ацилут и нечистыми мирами Брия, Ецира, Асия.
Поэтому разделение на копыте – это признак того, что животное чистое. Кроме того, у жвачных животных замкнутый цикл пищеварения, они пережевывают пищу и глотают, снова пережевывают и глотают. Это говорит о том, что свет поднимается из миров БЕА наверх, в мир Ацилут, и опускается обратно, снова поднимается и снова опускается.
Если в нашем мире у животного есть такие свойства, значит оно соответственно духовному находится в исправленном животном состоянии, и его можно употреблять.
Но этого еще недостаточно. Его надо правильно забить, чтобы оно не ощущало этого, то есть резко перерезать артерию и спустить кровь. Иными словами, убить не из ружья, не топором по голове, а именно вот таким щадящим способом. Считается, что если животное ощутит испуг во время убоя, то его мясо уже не кошерное, не пригодное в пищу человеку, потому что ему может передаться страх, испытанный животным.
С духовной точки зрения это означает, что если ты неправильно убиваешь свое эгоистическое желание на животном уровне и хочешь поднять его на уровень "человек", чтобы уровень "человек" в тебе его использовал, то ты должен подготовить его правильным образом, чтобы в нем не оставалось никаких поражений.
Интересно, что единственным диким животным, которого можно употреблять в пищу, убив стрелой, является олень, - настолько он кошерный. Дело в том, что у оленя особый духовный корень.
Что касается рыб, то у них должна быть чешуя, символизирующая экран духовного кли (сосуда), и плавник, который указывает им, как рулить. Плавники и чешуя – это показатели кошерной рыбы, пригодной в употребление человеку.
И неважно, как выловить рыбу и как ее умертвить. Она может уснуть без кислорода, получаемого через жабры. Это не имеет значения, потому что рыба не находится на таком уровне, как животное. Готовить ее можно любым способом.
Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.
Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.
Если нет - зарегистрируйтесь.