Маленькая группа и человечество: голова и тело
Вопрос: Если человек во время изучения Книги Зоар уходит, допустим, на распространение, он сильно теряет от этого?
Ответ: Нет. Если он чувствует, что Зоар не для него, если он совершенно не в контакте с этой книгой, для него каждая минута на уроке – огромнейшие страдания, и он не находится в ожидании какого-то результата, то ничего не поделаешь! Сказано, что "человек учит то, к чему лежит его сердце". Поэтому нельзя так заниматься.
Таким людям я посоветовал бы для их же пользы заняться чем-то другим: идти обрабатывать какой-то материал или заниматься в эти часы распространением.
Вопрос: А люди не разбегутся?
Ответ: За это я не волнуюсь. Я абсолютно не волнуюсь за количество учеников: кто приходит, кто уходит – мне не важно. Пусть будет 15 человек вместо 300. Я не гонюсь за количеством.
Я знаю, что все равно человечество пойдет за маленькой группой. У него не будет другого выхода. Но эта маленькая группа будет качественной, ценностной группой. А в количестве нет качества, поэтому я никогда не смотрю на количество.
Моя миссия – создать духовное руководство миром. Это работа над качеством людей, которые будут входить в эту группу, постепенно она сорганизуется. В ней будут и женщины наравне с мужчинами. Правда, "наравне" – относительно, насколько женщина принимает участие в духовной работе, в своем виде.
А затем вокруг этой группы выстроятся различные волны, так сказать, круги. И эти 300 человек будут образовывать вот такие круги из десятков тысяч человек в мире, пока не придут к тому, что все человечество постепенно подключится к ним. Но самое главное – это голова и вокруг нее несколько дополнительных кругов.
Поэтому я не против, чтобы не все люди занимались Книгой Зоар и не все были настолько внутренне погружены в нее. Они не в состоянии. Достаточно всего лишь несколько десятков человек. А больше и не нужно!
На самом деле мозг, который руководит телом, как меленький орешек. Это не килограмм серого вещества. Серое вещество – это обслуживающий персонал, т.е. работники центра. А сам мозговой центр по своему размеру буквально как маслина, даже еще меньше. И он руководит абсолютно всем телом.
Так что я не волнуюсь за количество. Вход-выход у нас свободный, никаких ограничений нет. Люди приезжают откуда-то из-за границы и уезжают назад. Кто, когда, куда – меня это совершенно не интересует! Я выдаю свое. А в итоге, свет воздействует на человека, и таким образом он приходит к цели.
Реплика: Это как наркотик: "Пожалуйста! У нас все бесплатно!". А потом, когда человек подсаживается, он сам уже не может выйти.
Ответ: Это другое дело! Тут ты чувствуешь важность! Ты чувствуешь, что без этого вся остальная жизнь – животное существование. Ты не можешь себе этого позволить! Все-таки ты хочешь быть человеком. Существуют какие-то внутренние потребности что-то сделать, получить какой-то выход из своей жизни, чтобы был нормальный результат.
Из беседы "У меня зазвонил телефон. Устоять перед Зоар"
Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.
Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.
Если нет - зарегистрируйтесь.